Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.09.2014г.

Областной противотуберкулезный диспансер откроется в Екатеринбурге в октябре 2014 года

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание по вводу в эксплуатацию областного противотуберкулезного диспансера. Совместно с администрацией Екатеринбурга были решены вопросы по обеспечению транспортной доступности комплекса для будущих пациентов.

Напомним, что областной противотуберкулезный диспансер начали строить еще в 2003 году. В 2010-м работы на нем были полностью остановлены. В 2012 году по решению председателя правительства области Дениса Паслера строительство возобновилось. Областной премьер лично курировал ход работ. Провел на объекте пять совещаний.

С приходом на площадку нового подрядчика - компании Атомстройкомплекс - ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Строительный этап был завершен еще в начале 2014 года, далее шло оснащение комплекса оборудованием, получение  лицензий.

Напомним, что в первую очередь строительства комплекса зданий СОГУЗ "Противотуберкулезный диспансер" входит пятиэтажное здание поликлиники, пятиэтажное здание лечебно-диагностического корпуса, двухэтажное здание пищеблока, надземный переход. А также одноэтажное здание прачечной и дезинфекционного отделения, двухэтажное здание вивария, одноэтажное здание автогаража на 29 машин, проходные №1 и №2, одноэтажные здания газовой котельной, трансформаторной подстанции, дизельной электростанции, канализационных очистных сооружений, канализационная насосная станция, противопожарные резервуары.

Комплекс зданий противотуберкулезного диспансера предназначен для оказания высокоспециализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза.

«Я прошел, посмотрел различные помещения противотуберкулезного диспансера. Можно сказать, что объект готов. Строители передали его в казну Свердловской области, идет лицензирование. Через две недели начнется процесс переезда сюда наших сотрудников. Все основные вопросы решены. Можно точно подвести итог, что объект получился, он многофункциональный. Мы сможем сконцентрировать здесь разбросанные по территории Екатеринбурга подразделения данного направления. И здесь на новом оборудовании будут проходить обследование и лечение жители всей области», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

На совещании подробно обсуждался вопрос транспортной доступности нового комплекса для пациентов Екатеринбурга и всех городов региона. В качестве оперативного решения вопроса администрация Екатеринбурга изменит маршрут автобуса номер 45, он будет сворачивать с дублера Сибирского тракта и довозить сотрудников и пациентов до нового комплекса. Новый вариант маршрута должен начать работу с 15 октября 2014 года.

Денис Паслер дал поручение министру транспорта и связи Свердловской области Александру Сидоренко совместно с администрацией Екатеринбурга, ее на совещании представлял заместитель главы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, проработать прямые трансферты маршрутных такси от железнодорожного вокзала и южного автовокзала до противотуберкулезного диспансера, чтобы жители области могли без пересадок напрямую добираться до места.

Также областной премьер поручил министерству транспорта и связи совместно с администрацией Екатеринбурга решить вопрос строительства пешеходного мостового перехода через дублер Сибирского тракта, чтобы екатеринбуржцам обеспечить транспортную доступность. Дополнительные средства будут выделены из областного бюджета. Предварительные расчеты показывают, что объем финансирования может составить до 10 миллионов рублей.

«К сожалению, в нашем регионе ситуация с заболеваемостью туберкулезом остается напряженной. И правительство области рассчитывает, что этот комплекс позволит существенно улучшить качество лечения, здесь все самое современное оборудование, как отечественного, так и импортного производства. Здесь лучшие кадры. И возможности работы с пациентами гораздо шире. Поэтому этот объект имеет такое большое значение для области», - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

 Для справки:

Новый комплекс зданий противотуберкулезного диспансера сможет принимать до 500 пациентов в день. Изначальная проектная мощность была до 250 пациентов. В Свердловской области порядка 15-20 тысяч жителей, которые наблюдаются в связи с заболеванием туберкулезом. В период прививок туберкулина весной и осенью количество пациентов детского населения также будет существенно увеличиваться, и новое здание сможет в комфортных современных условиях принять всех жителей региона, нуждающихся в помощи либо консультации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта