Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2014г.

Денис Паслер: «Через две недели в Екатеринбурге появится новая ледовая арена»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание по решению вопросов ввода в эксплуатацию ледовых кортов в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО».

Первого сентября 2014 года по поручению областного премьера в рамках решения проблемы создания в Екатеринбурге ледовых арен МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» заключило с компанией «ФИШТ» соглашение о взаимном сотрудничестве по выполнению монтажу двух ледовых кортов в павильоне №2 МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО». Срок завершения работ - первое октября 2014 года.

Правительство Свердловской области отмечает, что в данный момент в регионе сложилась острая нехватка полей с искусственным ледовым покрытием для занятий спортом. Так, в данный момент в Свердловской области работает 35 отделений только детских спортивных школ, где развиваются такие виды спорта, как мужской и женский хоккей, фигурное катание, шорт-трек, керлинг. Но при этом в регионе только 15 объектов искусственного льда.

В Екатеринбурге в данный момент ситуация усугубляется тем, что на капитальной реконструкции находится здание ДЮСШ «Спартаковец». При этом популярность ледовых видов спорта после успешного выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи растет. В хоккейных детских секциях набор идет при конкурсе 200 человек на место. В разы увеличилось число девочек, желающих заниматься хоккеем.

Два новых корта в Екатеринбурге при имеющихся шести на данный момент - это существенная поддержка детского спорта. И правительство области благодарно инвестору, который создает такую возможность на базе МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО».

Председателю правительства показали уже полностью смонтированные системы первого корта, здесь началась заливка ледового покрытия. А также смонтированную систему второго корта. Параллельно идет монтаж раздевалок.

«Две ледовых коробки практически готовые уже смонтированы в ЭКСПО, и в октябре 2014 года детские секции ДЮСШ «Спартаковец» уже могут начать здесь заниматься. Мы планируем, что появится и третий корт. Это первый важный итог, мы на 50 процентов увеличим объем тренировочного льда в Екатеринбурге, сегодня в городе шесть площадок. Важно также, что корты разборные: то есть 10 месяцев в году второй павильон будет работать как ледовая арена. Буквально две недели нужно на демонтаж оборудования, и мы сможем проводить здесь мероприятия главной промышленной выставки России ИННОПРОМ. Мы понимаем, что льда не хватает катастрофически, и рассматриваем варианты, чтобы еще три коробки поставили инвесторы в рамках государственно-частного партнерства», - рассказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта