Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2014г.

Новая зона отдыха заложена во время субботника Зеленая Россия в Арамили

В субботу, 30 августа, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие во всероссийском субботнике Зеленая Россия в Арамили. Вместе с жителями и администрацией города премьер заложил начало строительства новой зоны отдыха в районе городской плотины. Он также высадил деревья в зоне благоустройства бассейна и осмотрел спортсооружение, которое вот-вот примет первых посетителей.

«Меня приятно порадовало, что на всероссийский субботник Зеленая Россия в Арамили вышли две самых активных категории жителей - это люди старшего возраста, совет ветеранов очень активно откликнулся, и молодежь. Наши уважаемые ветераны передают традиции новому поколению. Это важный и очень своевременный праздник. Мы всегда прибираем землю после зимы, тоже надо делать после летнего сезона - все равно мусор накапливается. Я в прошлом году был на субботнике в Качканаре, приезжал позже, заметил, что стало чище, место прекрасное и оно чистым остается. Если мы все вместе прибираем наши города, то цель субботника достигнута», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Глава города Владимир Герасименко рассказал Денису Паслеру и управляющему Южным округом Николаю Крупину, который также принял участие в субботнике в Арамили, что место на берегу Исети выбрано не случайно. Это начало строительства новой зоны отдыха в городе.

«До субботника это был пустырь, заросший травой высотой больше метра. Все вместе мы его расчистили. Мы планируем благоустроить набережную, чтобы жители могли здесь комфортно отдыхать семьями, с детьми. И сейчас ищем спонсоров для строительства кинотеатра, у нас в городе нет такого объекта», - рассказал Владимир Герасименко.

По завершении работ на месте будущей зоны отдыха Денис Паслер, Николай Крупин и Владимир Герасименко высадили деревья возле вновь построенного городского бассейна. Этот объект - один из последних долгостроев, который достался администрации Евгения Куйвашева, в данный момент достроен, и уже в сентябре примет посетителей. Областной премьер убедился в том, что объект находится в состоянии 100-процентной готовности.

Стоит отметить, что Денис Паслер на своем примере показывает преемственность традиций экологических субботников: в Арамили с ним работал старший сын, Михаил.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта