Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2014г.

Денис Паслер: «Выполнение поручений Президента России по предоставлению услуг в электронном виде идет с опережением плана»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в работе Совета по развитию информационного общества при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, который состоялся в Тюмени. Наш регион выполняет положения Указа Президента России №601, а также соответствующих поручений главы страны с опережением плана.

«В части предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» через сеть многофункциональных центров (МФЦ) уже сегодня мы идем с опережением целевых показателей. Сегодня в регионе работает 44 филиала или 364 окна в 37 муниципальных образованиях. Доступность услуг на данный момент составляет 39,2 процента, а к концу 2014 года будет достигать 60 процентов при целевом показателей 40 процентов», - сказал в своем докладе Денис Паслер.

Он особо отметил, что наш регион идет по пути расширения перечня предоставляемых услуг. Если в Указе президента целевым показателем к концу 2014 года является 34 федеральные услуги, в Свердловской области через МФЦ уже сегодня предоставляется 48 федеральных услуг и 62 региональные - всего 110 услуг.

Всего по результатам работы МФЦ с начала 2014 года принято 834 тысячи обращений, до конца ноября ожидается обращение в МФЦ миллионного заявителя. Повышается доступность электронных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг. По состоянию на 15 октября 2014 года на Портале зарегистрированы почти 383 тысячи жителей Свердловской области.

«Здесь мы также делаем акцент на качестве предоставляемых услуг. Среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя за услугой снизилось с середины 2013 года до данного момента на 8 минут и составляет сегодня 12 минут. Целевой показатель 2014 года - 15 минут. А целевые показатели 2014 года по количеству посещений заявителями органов власти мы достигли еще 2013 году», - рассказал Денис Паслер.

Отдельно он остановился на имеющихся проблемах межведомственного взаимодействия. Так, в частности, стоит вопрос о доработке обязательного перечня услуг, предоставляемых через МФЦ. Некоторые востребованные федеральные услуги отсутствуют в данном перечне. Это касается лицензирования деятельности в сфере образования, заключения договоров водопользования по водным объектам в федеральной собственности. Как следствие, федеральные органы занимают жесткую позицию в отношении предоставления через МФЦ таких услуг.

«Считаем, что необходимо обеспечить заявителю возможность выбора наиболее удобного канала взаимодействия с органами государственной власти. По опыту лицензирования в сфере здравоохранения можно говорить о высокой востребованности заявителями данной возможности. Также требуются доработки федерального законодательства по ряду услуг Пенсионного фонда Российской Федерации, оказание которых возможно в МФЦ. Так, не выпущены нормативные правовые акты, позволяющие предоставлять гражданам информацию о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, выдавать справки о размере пенсий», - высказал предложения свердловский премьер.

Стоит отметить, что только в 2014 году из бюджета Свердловской области направлено 964,3 млн. рублей на выполнение 601-го Указа Президента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта