Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.10.2014г.

Денис Паслер обсудил с руководством ОГК-2 ход строительства новых энергоблоков Серовской ГРЭС

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обсудил с руководством ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2) генеральным директором Денисом Башуком, заместителями генерального директора Сергеем Сизевым, Сергеем Ерашовым, Юрием Раевским ход строительства новых энергоблоков Серовской ГРЭС. В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства области Сергей Зырянов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, глава администрации Серова Евгений Преин и директор Серовской ГРЭС Валерий Кучеренко.

Генеральный директор ОГК-2 Денис Башук рассказал, что работы по строительству первого блока идут по графику. В июле 2014 года на оборудование строящегося парогазового энергоблока ПГУ-420 Серовской ГРЭС (филиал ОАО«ОГК-2») подано напряжение для проведения пусконаладочных работ. Ввод в действие нового блока запланирован на второй квартал 2015 года.

Ввод второго аналогичного блока ПГУ-420 запланирован на лето 2017 года. Одним из итогов масштабной модернизации энергомощностей станет уход от угля в качестве топлива за счет 100-процентного перехода на природный газ.

В процессе масштабной реконструкции изменится и механизм энергообеспечения близлежащих к Серовской ГРЭС поселков - Энергетиков и Пристанционного.

«Нам важно понимать, что ОГК-2, как надежный партнер Свердловской области и одна из крупнейших энергокомпаний, работающих в регионе, идет очень хорошими темпами модернизации одной из старейших станций нашего региона. Мы в этом сегодня убедились. Также нам важно понимание, что компания готова выполнять свои социальные обязательства по энергоснабжению поселков Энергетиков и Пристанционного. Прошу моего заместителя Сергея Михайловича Зырянова держать постоянный контакт с ОГК-2 и включаться в решение вопросов, которые возникают», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта