Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.01.2015г.

Количество аварийных ситуаций в ЖКХ в праздничные дни сократилось на 44 процента

Вопрос работы коммунальных систем в период новогодних праздников обсуждался сегодня на оперативном совещании, которое провел председатель регионального правительства Денис Паслер. Министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов подчеркнул, что за период с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения Свердловской области снизилось на 44 процента.

«Прежде всего, хочу поблагодарить все службы и органы власти, которые обеспечивали спокойствие жителей области в период прошедших праздников: это и подразделения МВД, которые обеспечивали правопорядок, и коллективы МЧС, руководителей и сотрудников министерств, подведомственных учреждений, глав муниципальных образований. Все мы вместе в ежедневном режиме работали, что позволило обеспечить стабильную ситуацию в области», - сказал во вступительном слове председатель правительства региона Денис Паслер.

Отдельно была рассмотрена ситуация с функционированием систем жилищно-коммунального хозяйства.

«За прошедшие праздничные дни в муниципальных образованиях области было зарегистрировано девять технологических нарушений (в пошлом году было 16), два из них произошли на сетях теплоснабжения, четыре - на сетях водоснабжения и два - на сетях электроснабжения. Аварийные ситуации возникли в Малышевском городском округе, Екатеринбурге, Махнево, Нижней Туре, Невьянске, Сысерти и Алапаевском районе. Много жалоб на отсутствие водоснабжения поступило от жителей Нижнего Тагила на горячую линию министерства, хотя официальных данных муниципалитет не предоставил», - рассказал Николай Смирнов.

Министр подчеркнул, что, несмотря на низкие температурные показатели (в северных районах области они достигали до минус 50 градусов), практически все нарушения на коммунальных сетях были устранены в нормативные сроки и серьезных последствий для жизнедеятельности населения не повлекли. Особенно опасными были суточные перепады температур, составлявшие до 25 градусов.

В период новогодних и рождественских праздников стабильность работы коммунальных систем в муниципалитетах обеспечивали 711 аварийных бригад, 2 260 единиц техники.

Говоря о прохождении отопительного сезона 2014-2015 годов в целом, министр проинформировал, что за четыре месяца на объектах коммунальной инфраструктуры региона возникло 62 технологических нарушения.  Это на 34 процента меньше, чем в предыдущий сопоставимый период, когда таких случаев было зафиксировано 94.

«Прошла половина отопительного сезона, и хотя подводить итоги работы коммунального комплекса в условиях текущего осенне-зимнего периода пока рано, первые результаты проводимой на протяжении последних трех лет модернизации инфраструктуры налицо уже сегодня. Несмотря на то, что технологические нарушения есть, их стало значительно меньше. Второй год идет снижение количества аварийных ситуаций. Это говорит о том, что ситуацию с крайне высокой аварийностью сетей нам удалось переломить. И сегодня это позволяет сосредоточить силы предприятий ЖКХ не столько на устранении аварий, сколько на их упреждении», - подчеркнул Николай Смирнов.

«Прошу министерство держать ситуацию под контролем, особенно в северных территориях области, где еще возможны аномально низкие температуры, а также в тех муниципалитетах, где, мы знаем, наиболее велик риск возникновения аварийных ситуаций из-за изношенности сетей», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Фото Андрея Захарова



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта