Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2014г.

Денис Паслер провел первое заседание оргкомитета по подготовке к Чемпионату Европы по настольному теннису

Сегодня по поручению губернатора Свердловской  области Евгения Куйвашева председатель правительства Денис Паслер провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в регионе лично-командного Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. В мероприятии также приняли участие первый вице-президент Федерации настольного тенниса России Владимир Григорьев, министры регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители предприятий-спонсоров чемпионата - ЗАО УК «Аэропорты России» и ООО «УГМК-Холдинг» -  и другие заинтересованные стороны.

Напомним, что предложение о проведении в Свердловской области Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году вице-президенту Олимпийского Комитета РФ Игорю Левитиу высказал в ходе личной встречи губернатор нашего региона Евгений Куйвашев. При федеральной поддержке согласование на международном уровне было получено от Европейского союза настольного тенниса. И уже в ноябре текущего года во время проведения в Екатеринбурге игр мировой серии ITTF World-tour «RUSSIAN OPEN» председателем регионального правительства Денисом Паслером было подписано соглашение о проведении в 2015 году в Екатеринбурге Чемпионата Европы по настольному теннису.

«Задача у всех здесь собравшихся одна - провести в следующем году Чемпионат Европы по настольному теннису на самом высоком уровне. Времени для подготовки у нас с вами немного, поэтому до конца года мы с вами должны решить все организационные вопросы с тем, чтобы буквально с первых дней 2015 года начать реальную работу по подготовке», - сказал в начале заседания председатель правительства области Денис Паслер.

О статусе ситуации доложил первый вице-президент Федерации настольного тенниса России Владимир Григорьев. Он, в частности, отметил, что федерация находится в постоянном контакте с  президентом Европейского союза настольного тенниса Рональдом Крамером, который был в Екатеринбурге в ноябре этого года и лично осмотрел объекты проведения соревнований. Однако контракт о проведении чемпионата в Екатеринбурге может быть подписан только в феврале 2015 года. Это значит, что и окончательные варианты регламентов проведения, технических и экономических директив могут быть получены только в эти сроки. Понимая, что подготовка столь серьезных мероприятий не может начинаться в феврале, это слишком поздно, Европейский союз настольного тенниса предоставил рабочие варианты документов с необходимыми подтверждениями.

«В том, что Свердловская область уже сегодня готова принять чемпионат в части транспортного обслуживания, логистики, проживания и питания у нас сомнений нет. Регион подтверждал свою высокую компетенцию в этой части неоднократно. Необходимо решить вопросы по подготовке МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, так как на этой площадке подобное мероприятие будет проходить впервые», - сказал Владимир Григорьев.

Он также проинформировал Дениса Паслера, что до конца года ожидается подписание документов на уровне министра спорта России Виталия Мутко о выделении федерального софинансирования на проведение чемпионата.

«Мы определились с местом проведения чемпионата в ЭКСПО-центре - это первый павильон. Прошу Федерацию настольного тенниса в вашем лице, Владимир Михайлович, до конца этой недели направить в Екатеринбург представителя, уполномоченного решать технические вопросы, чтобы согласовать места размещения раздевалок, душевых, игровых залов и так далее. К 25 декабря у нас уже должны быть сметы подготовки ЭКСПО. Наше областное министерство спорта прошу отработать с федерацией и всеми заинтересованными сторонами состав дирекции и ее руководителя, как исполнительного органа подготовки чемпионата, который получит права на осуществление необходимых действий от Федерации настольного тенниса России», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер отметил, что до конца 2014 года необходимо решить основные организационные вопросы, чтобы работы начались уже с первых дней января 2015 года, поэтому следующее заседание оргкомитета назначил на 25 декабря. Денис Паслер поручил всем сторонам, от которых зависит определение сметной стоимости тех или иных работ по организации и проведению Чемпионата Европы по настольному теннису, быть готовыми в первую очередь.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта