Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2014г.

Денис Паслер поблагодарил Законодательное Собрание области за конструктивную работу над бюджетом региона на 2015 год

Сегодня Законодательное Собрание Свердловской области приняло бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Премьер правительства Денис Паслер выступил перед депутатами, ответил на вопросы парламентариев. По завершении бюджетного процесса выразил благодарность Законодательному Собранию за конструктивную работу.

«Хотел бы поблагодарить председателя Законодательного Собрания Людмилу Валентиновну Бабушкину, депутатов, аппарат Заксобрания за большую, конструктивную работу. Важно, что в процессе обсуждения бюджета мы сохранили все социальные позиции, так называемые защищенные позиции. Мы в статьях развития предусмотрели рост поддержки для тех отраслей, которые у нас растут по экономике. Это сельское хозяйство, например, малый и средний бизнес. В этих статьях везде предусмотрен рост», - сказал Денис Паслер.

Он также отметил, что стоит привести три цифры, чтобы охарактеризовать в полной мере социальную направленность бюджета на 2015 год: это расходы на социальную политику, образование и здравоохранение. На образование запланирован 51 миллиард рублей, что выше уровня 2014 года на 8 процентов. На здравоохранение и социальную политику по 41 миллиарду рублей, что также выше уровня 2014 года. Во всех этих ключевых, с точки зрения жителей области, направлениях в бюджете заложен рост расходов. Это ключевые позиции не только с точки зрения жителей области в целом, но и с точки зрения педагогов и медицинских работников.

Важно, что в ходе согласительных комиссий были окончательно согласованы прогнозы с точки зрения получения доходов бюджетом в 2015 году, подтвердилось снижение по налогу на прибыль в размере 3,2 млрд. рублей. И с точки зрения расходов правительство совместно с Законодательным Собранием нашли решения по тому, чтобы не увеличивать дефицит бюджета, а планомерно его снижать. И, в первую очередь, аппарат губернатора и правительства области, также как и аппарат Законодательного Собрания, начали с сокращения своих расходов. Эти расходы на протяжении трех лет постоянно снижаются.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта