Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2015г.

Денис Паслер: «В это непростое время мы должны помочь лесной отрасли развиваться»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с коллективом департамент лесного хозяйства региона. Премьер представил нового руководителя - Олега Сандакова, а также поставил первоочередные задачи в работе данного подразделения правительства.

«Первое, что считаю важным вам сказать: указом губернатора области Олег Николаевич Сандаков назначен директором департамента. Вы должны знать, что предыдущий руководитель, Владимир Филиппович Шлегель, сложил полномочия самостоятельно, это было исключительно его решение. Для каждого руководителя приходит время, когда он решает искать себя в другом деле, находить новые мотивации. Я к этому отношусь с уважением. Олег Николаевич имеет профильное образование, имеет опыт работы в лесной отрасли. И все же ему потребуется ваша помощь, законодательство быстро меняется, за год можно выпасть из повестки, поэтому прошу вас поддержать нового руководителя», - сказал, обращаясь к коллективу департамента лесного хозяйства, председатель регионального правительства Денис Паслер.

Премьер подчеркнул, что область переживает непростые времена, и от департамента леса требуется слаженная работа по поддержке бизнеса в лесной отрасли. Поддержки требуют такие направления, как лесоустройство, лесозаготовка. Особенность сегодняшнего дня - в необходимости принимать оперативные решения, нестандартные решения. Так, к примеру, конкретных действий от правительства ждут артели, отрабатывающие рассыпные месторождения золота в регионе. Можно просто отказать в выделении им лесных участков, но за каждым таким предприятием стоят коллективы, тысячи людей, и необходимо сделать все, чтобы решить задачу и сохранить эту отрасль производства в области. И это один из приоритетов для департамента леса.

«Давно залежался проект Русской медной компании по строительству международного центра по стендовой стрельбе. Три миллиарда инвестор готов потратить, чтобы растить у нас новых чемпионов, чтобы привлекать к нам проведение международных соревнований. Надо быстрее решать этот вопрос. Мы должны и помогать инвесторам, и при этом обеспечивать сохранность нашего богатства - леса, вот такая у вас непростая задача», - сказал областной премьер Денис Паслер.

Необходимо отметить, что назначенный указом губернатора области директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков окончил Уральский лесотехнический институт по специальности лесное хозяйство. По направлению вуза начал работу в Шалинском лесхозе, с должности лесника поднялся до заместителя директора. При переходе в сферу государственного муниципального управления окончил Уральский экономический университет по специальности экономист-финансист. Государственную службу начинал с должности главы поселка Шаля, затем десять лет возглавлял весь Шалинский городской округ, получил доверие жителей в трех выборных кампаниях.

«Я четко понимаю, что лесная отрасль несколько лет находится в тяжелом положении. Для нашей области необходимы лесоустроительные работы. Второе, необходимо помочь лесозаготовителям со сбытом продукции. Посмотрите: раньше у нас окна, полы, мебель были деревянные, сегодня дерево вытеснили другие материалы. Отсюда и проблемы со сбытом у заготовителей. Проблема с кадрами: средний возраст специалистов 50-60 лет. Будем выстраивать отношения таким образом, чтобы решать вопросы оперативно», - рассказал Олег Сандаков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта