Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.02.2015г.

Денис Паслер: «Мы должны построить социальные объекты при любом развитии экономической ситуации»

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел председатель Денис Паслер, принят проект постановления «О распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено государственной программой Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», между муниципальными образованиями, расположенными на территории Свердловской области, в 2015 году». С докладом выступил министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев.

Министр доложил, что по итогам отборов областным министерством распределены субсидии: Екатеринбургу на строительство школьного комплекса в микрорайоне Академический на 1875 учащихся - 460 млн. рублей. На строительство и реконструкцию зданий детских дошкольных учреждений в 25 муниципальных образованиях на общую сумму 4,4 млрд. рублей. В том числе на строительство садиков в Екатеринбурге выделено 893 млн. рублей, в Сысерти - 525 млн. рублей, в Первоуральске - 282 млн. рублей, в Каменске-Уральском - 180 миллионов рублей, Нижнем Тагиле - 180 миллионов рублей и т.д.

«Также проектом постановления предусматривается выделение 73 миллионов на завершение строительства школ в Верхней Салде и селе Верховино Тугулымского городского округа. Практически 40 миллионов выделено Нижнему Тагилу на реконструкцию Драматического театра имени Мамина-Сибиряка», - рассказал Виктор Киселев.

Он отметил, что 117,4 млн. рублей выделено строительство и реконструкцию муниципальных спортсооружений семи муниципалитетам. Наибольший объем областной поддержки получил Нижний Тагил - 67,5 млн. рублей, также субсидии выделены Екатеринбургу, Асбесту, Красноуфимску, Невьянску, Ачиту и Артям.

«Не зависимо от сложности экономической ситуации, которая будет в 2015 году, названные в данном проекте постановления объекты должны быть построены. Это наши обязательства перед жителями области, которые мы просто обязаны выполнить. Прошу министерство строительства держать ход реализации данных проектов на особом контроле, мы на оперативных совещаниях правительства на системной основе будем их контролировать. По садикам такая система у нас работает с 2014 года. И, конечно, предметно с каждым объектом должны работать главы муниципалитетов», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта