Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.04.2015г.

Фрагментом общевойсковых учений удивит гостей выставка «RussiaArmsExpo-2015»

Первое заседание областного организационного комитета Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «RussiaArmsExpo-2015» провел сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Оргкомитет утвердил необходимый рабочий документ подготовки: комплексный план организационно-технических мероприятий. А также сформировал восемь рабочих групп, которые будут детально работать над вопросами обеспечения безопасности, транспортного и гостиничного обслуживания, информационного и телекоммуникационного сопровождения, работы с зарубежными делегациями, разработки культурной программы и т.п.

«Десятая юбилейная выставка вооружений в Нижнем Тагиле - знаковое мероприятие для Свердловской области. Мероприятие, безусловно, важное, и мы должны подготовить его так, чтобы оно прошло на самом высоком уровне, как это традиционно бывает. Все направления, все разделы  подготовки должны быть реализованы в полном объеме. И сегодня для этого мы должны утвердить необходимые рабочие инструменты», - сказал Денис Паслер.

Заместитель министра промышленности и науки региона Виктория Казакова доложила, что на данный момент губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим распоряжением утвердил состав регионального оргкомитета, в который включено 27 человек - это члены правительства, руководители силовых структур, а также руководители главного устроителя выставки - корпорации Уралвагонзавод.

Было отмечено, что в соответствии с поручением руководителя федерального оргкомитета выставки, заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина, в первом квартале правительством Свердловской области совместно со всеми заинтересованными сторонами разработан план организационно-технических мероприятий. Он был утвержден сегодня членами оргкомитета. А также сформировано восемь рабочих групп, каждую из которых возглавили члены правительства региона. Это группа, отвечающая за вопросы безопасности при организации и проведении выставки, группа медицинского обеспечения, группа по работе с иностранными участниками и гостями выставки, группа по организации культурной программы, обеспечения питания и проживания, транспортного обеспечения, медиа-обеспечения, группа оргмероприятий.

Об основных итогах подготовительной работы, выполненной на данный момент, а также о проекте деловой и выставочной программы рассказал статс-секретарь-заместитель генерального директор Уралвагонзавода Алексей Жарич. Он, в частности, отметил, что руководитель федерального оргкомитета выставки, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин лично внес ряд корректировок в проект программы юбилейной выставки. Он предложил провести в рамках «RussiaArmsExpo-2015» военно-промышленную конференцию. Также Дмитрий Рогозин предложил сделать акцент на представлении роботизированных систем вооружения. Он обратил особое внимание на то, что выставка имеет большое политическое значение, она должна продемонстрировать мощь и работоспособность отечественного военно-промышленного комплекса. В соответствии с этим планируются совершенно новые концептуальные решения по демонстрационной программе.

«В отличие от предыдущих выставок вооружений, на которых демонстрировались отдельные виды вооружения и боеприпасов, в этом году на юбилейной выставке демонстрационная программа будет представлять собой фрагмент тактических учений, некую имитацию общевойскового боя, с использованием образцов штурмовой авиации и боевых вертолетов. Это уникальный формат проведения выставки не только в России, но и в мире, который позволяет наиболее полно раскрыть потенциал экспонируемого вооружения, но и показать возможность наиболее оптимального использования образцов», - подчеркнул Алексей Жарич.

До открытия выставки «RussiaArmsExpo-2015» осталось полгода. Ярким образом того, как Свердловская область готовится к этому знаковому мероприятию, станут часы. Они будут завтра торжественного открыты в Нижнем Тагиле и начнут обратный отсчет времени, оставшегося до начала «RussiaArmsExpo-2015».

Помимо утверждения комплексного плана и состава рабочих групп, итогом заседания первого регионального оргкомитета стал ряд поручений председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Организатору выставки компании «Бизнес-Диалог»: обеспечить приглашение для участия в выставке предприятий, представляющий весь спектр вооружения, военной техники и боеприпасов, особенно обратить внимание на предприятия Свердловской области.

«В выставке 2013 года принимало участие всего три предприятия, производящие боеприпасы. Только в нашей области их гораздо больше, не говоря уже о всей стране. В этом направлении надо отдельно поработать. Если будут приходить отказы от участия, сообщайте своевременно информацию в министерства, правительство будет подключаться. Сегодня особенно важен прямой контакт с потенциальными потребителями, и мы такую площадку для наших оборонных предприятий должны обеспечить», - сказал Денис Паслер.

Областной премьер также поручил министерству промышленности и науки предоставить организаторам выставки список предприятий и мастеров народных промыслов, которые могут представить качественную, оригинальную сувенирную продукцию, показывающую культурную особенность свердловской области.

Министерство транспорта и связи в двухнедельный срок должно осмотреть гостевые маршруты города Нижнего Тагила и представить перечень необходимых ремонтных работ и объем финансирования.

«Повторюсь, десятая, юбилейная международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле - ключевое, знаковое мероприятие. И готовиться к нему надо соответственно. Времени еще достаточно. Все за работу», - подвел итог Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта