Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.04.2015г.

Денис Паслер взял подготовку к летней детской оздоровительной кампании под личный контроль

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015-2017 годах». Только в 2015 году из областного бюджета на данные направления будет выделено 1, 119 миллиарда рублей.

Как рассказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, проект постановления подготовлен в связи с истечением срока действия нормативного правового акта в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Свердловской области на 2012-2014 годы. В нем учтен опыт прошлых лет и актуальные вопросы сегодняшнего дня.

Проект включает в себя порядки организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, а также отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Прописан механизм предоставления компенсаций расходов и недополученного дохода организациям и предприятиям, имеющим на балансе организации отдыха и оздоровления детей. На эти цели в бюджете области в 2015 году предусмотрено 25 662,0 тыс. рублей.

Проект постановления также определяет среднюю стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей и порядок ее индексации. Для ежегодной индексации средней стоимости путевок используется прогнозный уровень инфляции, устанавливаемый федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

«Так, на 2015 год прогнозный уровень инфляции установлен на уровне 5,5 процента. В соответствии с этим средняя стоимость путевок составит: в санаторно-курортные организации круглогодичного действия - 23 403 рубля на 24 дня. В загородные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - 14 258 рублей на 21 день. В загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период, - 13 421 рубль на 21 день. В оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей - 2 718 рублей на 21 день», - рассказал Юрий Биктуганов.

Он отметил, что в 2015 году отдыхом и оздоровлением будет охвачено не менее 330 239 детей.

На период проведения детской оздоровительной кампании в Свердловской области будут открыты: 71 загородный оздоровительный лагерь, 34 санаторно-оздоровительных учреждения, 1 100 лагерей с дневным пребыванием детей, два стационарных палаточных лагеря, один туристический лагерь.

«В областном бюджете  на 2015 год на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 1, 119 миллиарда рублей, из них 965, 597 миллиона рублей - субсидии местным бюджетам. В сравнении с 2014 годом объем субсидий муниципалитетам из областного бюджета вырос на 60 миллионов рублей», - сказал министр.

«Постановление, безусловно, принимается. Здоровье наших детей - важнейшая задача правительства. Однако прошу министерство образования обратить внимание вот на какой вопрос: ежегодно мы сотни миллионов тратим на подготовку загородных лагерей. В этом году выделим из областного бюджета 165 миллионов рублей. Важно, чтобы все ремонты и другие работы выполнялись вовремя. А не получалось, как в прошлом году, что в мае, в последний момент мы всем правительством начинаем решать вопросы ремонта лагерей. Уже апрель, конкурсы все должны быть завершены, должны начаться ремонтные работы. Прошу к следующему вторнику на оперативное совещание подготовить информацию о том, кто, где, как ремонтирует. И будем в еженедельном режиме этот вопрос смотреть», - сказал председатель правительства региона Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта