Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2015г.

Объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ увеличился в два раза до 244,3 млрд. рублей

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, утверждено распределение субсидий муниципальным образованиям региона по программе развития ЖКХ и повышения энергоэффективности на 2015 год. Доклад по проекту постановления сделал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«Внесение изменений в государственную программу до 2020 года, прежде всего, связано с существенным увеличением финансирования, практически в два раза - со 121,7 до 244,3 миллиарда рублей. Важно, что рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в частности за счет средств предприятий, реализующих инвестиционные программы на территории Свердловской области в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства», - рассказал министр.

Николай Смирнов назвал крупнейшие проекты, которые будут профинансированы из областного бюджета в 2015 году. Это строительство водовода от Северопесчанского месторождения подземных вод до Краснотурьинска, как части внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка Богословский. Финансирование областного бюджета составит порядка 170 миллионов рублей. Планируется выполнить вторую очередь реконструкции водовода Камышлов-Сухой Лог, на котором зимой 2013 года произошла аварийная ситуация, оставившая город без водоснабжения. Замена 6,5 км старой асбоцементной трубы предварительно потребует финансирования в объеме 114,66 млн. рублей, которые выделены из областного бюджета.

На расширение канализационных очистных сооружений Верхней Пышмы будет направлено 96 миллионов рублей.

Из семи проектов газификации наиболее крупные и социально значимые - это газоснабжение частного сектора микрорайона Старая Гальянка в Нижнем Тагиле, объем средств областного бюджета в 2015 году составит 38 миллионов рублей. А также газификация микрорайона Правый берег реки Каквы с Серове, объем областных бюджетных инвестиций - 23 миллиона рублей.

«Действительно каждый проект ЖКХ социально значимый, как решение проблем с очистными сооружениями в Верхней Пышме, так и газификация правого берега Каквы в Серове. Поэтому прошу министерство взять под особый контроль реализацию проектов, без срыва сроков, с должным качеством. Чтобы люди видели, что их мнение услышано, что проблемы решены, а нам чтобы не краснеть потом за качество», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта