Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.03.2015г.

Рокас Лабанаускас: «В энергосбережении Свердловская область на пять лет опережает Россию»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился представителями компании Komfovent Рокасом Лабанаускасом и Римантасом Каулакисом, а также обсудил перспективы сотрудничества региона с литовским концерном и возможность создания на Среднем Урале производства вентиляционных систем.

«Строительный рынок Свердловской области очень перспективный,  в прошлом году мы ввели более двух миллионов квадратных метров жилья, и темпы будут расти. Мы заинтересованы в строительстве комфортного жилья с применением самых современных технологий. И поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Комфвент, как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Мы знаем о ваших технологиях, о ваших инновационных разработках. И готовы не только применять их на территории региона, но и помогать вам в том, чтобы компания создала производство на территории Свердловской области», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев рассказал, что накануне представители компании Komfovent встретились с представителями строительной отрасли Свердловской области. В частности, посетили микрорайон Академический и обсудили возможности сотрудничества с генеральным директором «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Виктором Киселевым. Речь шла о том, что проект Академический является одним из лидеров энергосбережения в России. Один из жилых домов микрорайона уже оснащен вентиляционной установкой с рекуператорами тепла. Еще три строящихся дома планировалось оснастить данными современными системами. Однако внедрение инновации было отложено в связи с тем, что подобное оборудование не производится в России, а зарубежные аналоги подорожали в 2,5 раза.

«Если качественное вентиляционное оборудование, которое производит Комфовент, будет выпускаться у нас, в Свердловской области, конечно, в Академическом оно будет применяться. Наша стратегия построена на энергоэффективных технологиях», - сказал Виктор Киселев.

Рокас Лабанаускас впервые посетил Свердловскую область и Екатеринбург, хотя с российским рынком работает достаточно давно. Компания Komfovent имеет офис в Москве, производство противопожарных клапанов в Рязани, планирует открыть офисы продаж в Краснодаре и Новосибирске.

«Екатеринбург - шикарный город, с прекрасной архитектурой, чувствуется уют города. Хочется приехать к вам летом, видно, что это очень зеленый город. Вчера мы встречались с вашими строительными компаниями, я был удивлен, мне показалось, что в смысле энергосбережения Свердловская область не просто пионер, Свердловская область опережает Россию лет на пять. Вы мыслите другими категориями. Те решения по энергосбережению, которые в других регионах пока даже не понятны, вы применяете у себя в строительстве», - сказал Рокас Лабанаускас.

Литовский гость высказал понимание стратегического географического положения Екатеринбурга, как транспортного узла между европейской и азиатской частями Российской Федерации, что обеспечивает ему дополнительные преимущества. Рокас Лабанаускас сказал, что будет инициировать разговор о создание производства вентиляционных систем в Свердловской области на уровне акционеров Komfovent.

«Мы готовы принять у себя ваших акционеров, показать наш регион и его перспективы. Мы предлагаем вам поддержку в части выбора промышленных площадок для создания производства. У нас разработан пакет налоговых льгот для инвесторов. Если, как вы говорите, завод в Вильнюсе загружен на 90 процентов, а продукция востребована на рынке, в том числе российском, приглашаем вас в Свердловскую область», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Для справки:

Компания Komfovent является одним из крупнейших мировых производителей систем кондиционирования и вентиляционных систем, предназначенных для эксплуатации на строительных объектах разного значения.

Климатические установки Komfovent создают микроклимат, обеспечивая необходимый обмен воздуха в помещении, при этом экономят энергоносители, используя рекуператоры тепла.

В настоящее время вентиляционные установки Komfovent предлагаются в более чем 30-ти странах мира, открыты дочерние предприятия в Латвийской Республике, Российской Федерации и Республике Беларусь.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта