Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2015г.

Денис Паслер принял участие в федеральном оргкомитете юбилейной X международной выставки RussiaArmsExpo 2015

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в заседании федерального организационного комитета юбилейной X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «RussiaArmsExpo 2015». Повел заседание вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Во вступительном слове вице-премьер сказал: «Выставка в Нижнем Тагиле очень крупное и мощное мероприятие, нужно приложить максимум усилий для его качественной подготовки».

Именно об организационной стороне рассказал на заседании председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он, в частности, отметил, что на сегодняшний день в Свердловской области накоплен значительный опыт проведения выставочных мероприятий международного уровня, сформирована вся необходимая инфраструктура, которая готова к приему официальных делегаций, участников и гостей выставки.

На данный момент утвержден состав областного оргкомитета по подготовке и проведению выставки «RussiaArmsExpo 2015», заседание которого состоится в конце марта.  Разработан комплексный план организационно-технических мероприятий.

После проведения первого заседания федерального оргкомитета будут сформированы рабочие группы по вопросам обеспечения безопасности, транспортного и гостиничного обслуживания, информационного и телекоммуникационного сопровождения, работы с зарубежными делегациями, разработки культурной программы.

«Одна из ключевых задач для нас - подготовка транспортной инфраструктуры. Продолжается строительство дороги вокруг Нижнего Тагила. В 2014 году мы выделили на этот объект более

70 миллионов рублей средств областного бюджета. В текущем году для завершения строительства предусмотрено более 115 миллионов рублей», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он особо отметил, что в рамках подготовки к выставке вооружений организована работа по приглашению к участию в выставке иностранных делегаций. Проинформированы более 100 посольств иностранных государств. За подписью губернатора Свердловской области направлены приглашения в адрес министров обороны Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

Правительство области также сохранит под своим контролем подготовку полигона Нижнетагильского института испытания металлов, а также подготовку всех гостевых сервисов Нижнего Тагила.

«Уверяю, что все намеченные планом подготовки мероприятия будут реализованы в установленные сроки, и выставка пройдет на достойном организационном и техническом уровне, на действительно мировом уровне», - заключил Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта