Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2015г.

Для сохранения дорог вводятся сезонные ограничения на проезд большегрузных автомобилей

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко представил сегодня на заседании правительства региона, которое провел премьер Денис Паслер, проект постановления «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Свердловской области в 2015 году».

«Представленным проектом постановления предусматривается временное ограничение движения большегрузного автотранспорта по автомобильным дорогам регионального значения в период с 19 апреля по 18 мая. Аналогичное ограничение федеральным ведомством в части федеральных автодорог вводится с 20 апреля. При определении сроков ограничений мы опирались на данные Гидрометцентра России о том, что в марте средняя месячная температура воздуха в области не превысит средних многолетних значений. По предварительным данным, срок вскрытия рек также не выйдет за пределы средних сроков за многолетний период, поэтому мы предлагаем сохранить сроки ограничения движения на уровне прежних лет», - рассказал министр.

Александр Сидоренко также отметил, что, возможно, с 18 мая по 15 июня будет введено дополнительное ограничение на движение по автодорогам большегрузного транспорта, если среднесуточные температуры будут превышать 32 градуса по Цельсию. Введение данной меры является превентивным от образования колейности на региональных трассах.

«Мы на правительственной комиссии с вами обсуждали этот вопрос и говорили о том, что срок весеннего ограничения в этом году необходимо определить на начало апреля. Я много езжу по территории области, вижу, что автодороги у нас уже везде «открыты», снег «съеден». По тем данным прогнозов погоды, которые я вижу, у нас существенных похолоданий или снегопадов не предвидится. Тепло пришло на месяц раньше срока. А при таких условиях до 19 апреля уже все дороги «продавят». Постановление в целом принимается. Три дня на корректировку сроков: ограничение необходимо вводить с 10 апреля, на 30 дней», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта