Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.05.2015г.

Дополнительный миллиард рублей выделен муниципалитетам из бюджета Свердловской области на ремонт дорог

Сегодня на брифинге для представителей средств массовой информации председатель правительства Свердловской области Денис Паслер разъяснил ситуацию о выделении дополнительных средств на ремонт улично-дорожной сети муниципалитетов региона.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли областной бюджет не выполняет свои обязательства по финансированию объектов в Нижнем Тагиле, Денис Паслер сказал: «Мы часто обсуждаем тему о том, что кто-то, чем-то не доволен. Знаете, ключевая история другая. Я по своим посещениям города отмечаю, мои коллеги, друзья - все отмечают положительные сдвиги в Нижнем Тагиле. Думаю, сложно это отрицать. Заслуга в этом всех, в том числе и вас, вы такие же налогоплательщики, и депутатов, и администрации города. Важно другое:  в 2012 году, когда выборы еще только-только формировались, мы подыскивали команду, губернатор фиксировал - во втором городе Свердловской области Нижнем Тагиле ситуация существенно отличается от Екатеринбурга. Тогда еще губернатором было принято решение о том, что будут «вливаться» средства в Нижний Тагил, и будут решаться накопленные проблемы. Вот, мне кажется, системная работа областной власти и те решения, которые ставил губернатор, сегодня дают результат. Сегодня мы чуть не на 80 процентов финансируем Драмтеатр. На ремонт дорог выделяем деньги. И еще 200 миллионов выделили дополнительно в этом году. Надо просто работать в этом направлении. Не говорить что-либо в пустоту, а работать. Выполнять ту функцию, ту задачу, которая стоит перед каждым из нас. Есть задача, поставленная губернатором, по реализации проектов. Народ видит результат. Значит, мы движемся в правильном направлении».

Также председатель правительства отдельно остановился на вопросе выделения дополнительного миллиарда на ремонт дорог в муниципалитетах области.

«Вы знаете, что я встречался с рядом глав муниципальных образований, не только Екатеринбурга и Нижнего Тагила, по ремонтам дорог. Это решение проблем не только двух муниципалитетов, а многих муниципалитетов, потому что все главы для нас одинаковые, народ весь наш, не зависимо от того, где, кто живет. То, что мы планировали по городу Екатеринбургу, в четверг на прошлой неделе мы закончили с документами, и ту сумму, которую мы проговаривали, те объекты, которые мы определяли, мы в полном объеме доведем. Есть протокол встреч с главами. Сбоев у нас нет. Работа организована. По Екатеринбургу это 530 миллионов рублей, возможно, будут еще суммы. По Нижнему Тагилу - это 200 миллионов рублей дополнительно», - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта