Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.05.2015г.

Денис Паслер обсудил с руководством ОАО «Уралбурмаш» возможные решения проблем предприятия

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер во время рабочего визита в Нижнесергинский муниципальный район осмотрел ход модернизации производства на ОАО «Уралбурмаш» и обсудил с генеральным директором предприятия Александром Слесаревым возможные меры поддержки со стороны правительства.

Уралбурмаш специализируется на производстве породоразрушающего инструмента для горной и других отраслей промышленности. Для поселка с численностью населения чуть больше шести тысяч человек, две тысячи из которых - трудоспособное население, предприятие, на котором занято 650 сотрудников, действительно градообразующее.

Кроме того, котельная предприятия обеспечивает отопление и горячее водоснабжение жилых домов, как многоквартирных, так и частного сектора,  а также всей социальной сферы. Объем долгов перед Уралбурмашем муниципальных предприятий и жителей города за тепло составляет 72 миллиона рублей. При нестабильной финансово-экономической ситуации на предприятии в целом долги сферы ЖКХ становятся критичными.

Председатель правительства области проинформировал генерального директора компании о том, что в 2015 году завершится модернизация системы ЖКХ поселка, в которую правительство области уже вложило 80 миллионов рублей. И принято оперативное решение о выделении еще 21 миллиона рублей для ускорения работ, чтобы уже летом 2015 года полностью отключить социальную сферу поселка от котельной завода, сняв, таким образом, тяжелую социальную нагрузку. Накопленную ранее задолженность муниципалитет будет погашать в обязательном порядке.

Генеральный директор Уралбурмаша Александр Слесарев показал Денису Паслеру основные производственные переделы, в частности, термический цех. Несмотря на экономические сложности, завод модернизируется: закуплено новейшее термическое оборудование немецкой компании IPSEN - автоматизированные комплексы камерных и вакуумных печей. Они уже запущены в работу, что позволило повысить качество буровых коронок.

Как рассказал Александр Слесарев, основной вопрос для предприятия сегодня - обеспечение портфеля заказов в объеме не менее 60 миллионов рублей в месяц, на данный момент цифра составляет порядка 40 миллионов. В Свердловской области есть крупные заказчики, такие как холдинги ЕВРАЗ и УГМК, работа с которыми могла бы стать гарантией стабильности предприятия.

«Производство произвело на меня очень хорошее впечатление, видно, что и модернизированные цеха, и все производство в целом находится на достойном, современном уровне. Для такого маленького поселка, как Верхние Серги - это действительно значимое предприятие. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы помочь. По ЖКХ вопрос будем дорешивать, 50 процентов уже решили. Что касается кооперации внутри региона, то я подготовлю обращения в адрес УГМК и ЕВРАЗа. Думаю, что найдем точки взаимодействия», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Фото Александра Давыдова



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта