Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.05.2015г.

Денис Паслер держит на контроле реконструкцию Музея боевой славы Урала

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер осмотрел ход работ по реконструкции Музея боевой славы Урала. С председателем совета директоров РеноваСтройГрупп-Академическое Алексеем Воробьевым и генеральным директором Виктором Киселевым он обсудил реконструкцию крыльца и восстановление входной группы.

«По входной группе завершается покраска. Над входом будут размещены фотографии "Бессмертного полка". По крыльцу музея и укладке тротуарной плитки на площадке перед входом в музей работы еще много, но бригады работают весь световой день, а он уже по-летнему длинный. Поэтому с задачей справимся», - рассказал генеральный директор РеноваСтройГрупп-Академическое Виктор Киселев.

Денис Паслер осмотрел экспозиции первого и второго этажей, где в данный момент завершаются монтажные работы. Областной премьер отметил, что считает правильной идею - начать хронологию событий 1940-1941 годов с включения эпизодов биографии нашего земляка, дважды Героя Советского Союза, летчика-аса Г.А. Речкалова. Также он высоко оценил то, что большая часть экспозиции второго этажа музея будет отдана истории Уральского добровольческого танкового корпуса.

Музей наполнен современными интерактивными технологиями. В частности, именно в электронной экспозиции рассказывается о свердловчанах - полных кавалерах солдатского ордена "Славы". Имена Героев Советского Союза, как Свердловской области, так и Большого Урала, вписаны золотыми буквами на памятных досках, размещенных в центре экспозиции второго этажа. С точки зрения статуса наград эти две награды равноценны. Денис Паслер предложил найти возможность и установить еще одну плиту, на которую нанести имена свердловчан - полных кавалеров ордена "Славы". Это было бы правильно с точки зрения концепции музея - Музея боевой славы Урала.

«Мы, конечно, должны с вами сделать все, чтобы сбылась мечта ветеранов, чтобы выполнить поручение губернатора Евгения Владимировича Куйвашева по созданию Музея боевой славы Урала. Я убедился, что все работают с полной самоотдачей, как и должно быть при реализации такого духовного, патриотического проекта. Академический имеет большой опыт строительных работ, большие ресурсы, не сомневаюсь, что они справятся. А что касается свердловчан-героев, если мы к 9 мая не успеем сделать эту памятную плиту, обязательно сделаем ее чуть позже. Сегодня у нас осталось всего два полных кавалера ордена "Славы", которые живут в Свердловской области. "Слава" - это особый орден, и мы должны показать нашим детям, насколько велик вклад в Победу тех, кто им награжден», - подвел итог Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта