Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.04.2015г.

Два миллиарда рублей выделены в областном бюджете на компенсацию малоимущим затрат ЖКХ

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления «Об областном стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2015 год». Как отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, в нем учтены изменения федерального законодательства и региональные особенности муниципалитетов.

«Размеры областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг используются для расчета субсидий гражданам, когда расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимые доли в совокупном доходе семьи. Мы выделили несколько категорий: одиноко проживающие граждане, семья из двух человек, семья из двух и более человек - если плата за ЖКХ в совокупном доходе таких семей превышает 22 процента, то они могут подать заявку и получить компенсацию из областного бюджета. Для малоимущих этот порог составляет 12 процентов», - сказал Николай Смирнов.

Министр подчеркнул также, что в методике расчета стандарта учтена дифференциация оплаты в зимний и летний период. В тех муниципальных образованиях, где нормативы на отопление установлены с учетом отопительного периода 12 месяцев, размер областного стандарта в отопительный и межотопительный периоды одинаков. В Свердловской области 12 таких муниципалитетов.

Впервые в методике учтены расходы взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

«В областном бюджете проиндексирована сумма средств, заложенных на выплату субсидий гражданам, она на 2015 год составляет два миллиарда рублей. Мы заложили финансирование с запасом, чтобы все обратившиеся за поддержкой жители Свердловской области ее получили. Для сравнения скажу, что в 2014 году в бюджете области было выделено 1,8 миллиарда рублей, использовано 1,6 миллиарда. Это статья, которая в последние три года не подвергается секвестру, она только растет за счет индексации», - рассказал Николай Смирнов.

«Прошу министерство энергетики и ЖКХ провести разъяснительную работу, чтобы жители области знали о возможности получить поддержку. Чем детальнее разработан стандарт, чем понятнее мы его изложим для широкой аудитории, тем эффективнее эта мера поддержки малообеспеченных жителей нашей области будет работать», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта