Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2015г.

Денис Паслер и Александр Фролов обсудили планы развития НТМК

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочую встречу с президентом холдинга ЕВРАЗ Александром Фроловым. Речь шла о планах компании в отношении одного из крупнейших предприятий региона - ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат ( ЕВРАЗ НТМК).

«Правительство Свердловской области включило НТМК в перечень системообразующих предприятий одним из первых, так как мы понимаем ключевую роль предприятия для Нижнего Тагила и для Свердловской области в целом. Мы готовы оказывать меры поддержки в рамках областных программ, у нас сегодня разработан достаточно серьезный пакет. А также мы готовы содействовать продвижению заявок НТМК по федеральным программам поддержки промышленности. Нам важно понимать, какие планы у акционеров по НТМК? Что требуется от правительства области?» - сказал председатель правительства региона Денис Паслер.

Президент холдинга ЕВРАЗ Александр Фролов отметил, что на сегодняшний день ситуация на НТМК стабильная, на предприятии занято порядка 16,5 тысяч сотрудников, средняя заработная плата превышает 37 тысяч рублей в месяц. Однако неблагоприятные рыночные условия по-прежнему являются сдерживающим фактором развития предприятия. Среди ключевых проблем - некоторое снижение спроса на продукцию рельсобалочного производства, а также необходимость модернизации доменного производства.

Было отмечено, что руководство ЕВРАЗа обсуждает варианты ремонта действующей шестой доменной печи или строительства новой, седьмой доменной печи, инвестиции в реализацию проекта ориентировочно составляют до 300 миллионов долларов. Любой из вариантов является инвестиционно емким, поэтому компания занимается тщательной проработкой вопроса.

На ЕВРАЗ НТМК прорабатывается концепция диверсификации рельсобалочного производства на выпуск преимущественно строительного проката. Также речь идет о создании шаропропрокатного производства на базе термоотделения рельсобалочного цеха.

«Мы заинтересованы в продолжении конструктивного сотрудничества, которое всегда складывалось между правительством Свердловской области и руководством компании ЕВРАЗ. В сегодняшней ситуации руководство страны и региональные власти максимально нацелены на поддержку промышленных предприятий. Поэтому здесь я вижу хорошие возможности развития новых производств, в частности на базе НТМК», - сказал областной премьер Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта