Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.07.2015г.

Из резервного фонда правительства области выделено свыше миллиона рублей на оснащение образовательных учреждений

Председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером подписано четыре распоряжения о выделении из резервного фонда 1,267 миллиона рублей на оснащение образовательных учреждений Артемовского,   Невьянска, Нижнего Тагила и Богдановича.

Так, в частности для приобретения электрического фортепиано для детского сада №36 «Радуга» из резервного фонда правительства области Невьянскому городскому округу выделено 86 700 рублей.

Средней общеобразовательной школе №4 города Богданович выделено 87 800 рублей на приобретение учебно-наглядного оборудования.

Для обеспечения детей, посещающих детский сад №21 маленького поселка Серебрянка, под Нижним Тагилом, возможностью заниматься спортом и играть на свежем воздухе выделено 592,74 тысячи рублей на оборудование детской площадки. Средства из резервного фонда поступят в администрацию Нижнего Тагила для решения данного «детского» вопроса. Близость расположения общеобразовательной школы №11 села Серебрянка позволит проводить на площадке занятия и для школьников.

По 250 тысяч рублей будет направлено двум учреждениям Артемовского на замену оконных блоков - средней общеобразовательной школе №17 и детскому саду №26.

«Мы понимаем, что дети - наше будущее, поэтому в расходах бюджета Свердловской области образование - самая весомая статья, это 25,4 процента всех расходов. И тем не менее, средств отдельным учреждениям, отдельным муниципалитетам не хватает. Я пописал четыре распоряжения правительства о выделении из резервного фонда свыше миллиона двухсот тысяч рублей для образовательных учреждений четырех городов. Это только часть большой работы, будем оперативно реагировать на ситуации там, где это потребуется», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта