Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.07.2015г.

Проект альтернативной газификации поселка Староуткинск будет реализован первого августа

Вопрос завершения проекта альтернативной газификации рабочего поселка Староуткинск обсуждался на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер. Он подчеркнул, что объект должен быть сдан не позднее первого августа 2015 года.

Напомним, что в 2011 году правительство Свердловской области совместно с ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» утвердило пилотный проект альтернативной газификации рабочего поселка Староуткинск. Он предусматривал строительство за счет средств областного бюджета стационарного комплекса по хранению и регазификации сжиженного природного газа, двух котельных, газопровода высокого давления к новым теплоисточникам и шкафными распределительным пунктам, собственно трех пунктов, а также внутрипоселковых газопроводов.

Система позволит обеспечить социальные объекты и жителей поселка теплом и горячим водоснабжением. Объем финансирования областного бюджета составил более 240 миллионов рублей.

Как рассказал в своем докладе заместитель председателя правительства Сергей Зырянов, на данный момент газопроводы и котельные построены и находятся в состоянии 100-процентной готовности. Комплекс по хранению и регазификации сжиженного газа прошел тестирование на сжиженном азоте. Отставание от графика реализации проекта в целом связано с тем, что в условиях санкций потребовалась замена оборудования системы одаризации газа импортного производства на отечественный аналог. На данный момент оборудование произведено под индивидуальные условия Староуткинска и доставлено на объект.

По мнению Сергея Зырянова, к концу июля будет достигнута полная техническая готовность системы газоснабжения. Необходимо решить вопрос разграничения зон ответственности между поставщиком газа - Газпромом в лице его дочерних структур на Урале и газораспределительной организацией - ГУП СО «Газовые сети».

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил председателю Региональной энергетической комиссии Владимиру Гришанову сформировать и представить на рассмотрение правительства позицию ведомства и возможные варианты тарифного решения для поставщика газа и ГРО.

«Проект по газификации Староуткинска был начат очень давно в 2011 году. Раз область взялась за него, проект должен быть завершен. До 15 июля должны быть закончены все строительные и монтажные работы. Следующий отчет о том, что проект реализован, ставим на 01 августа», - подвел итог председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта