Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2015г.

Денис Паслер поручил во второй половине июля подготовить программы развития городов присутствия УГМК

Реализация соглашения между правительством региона и УГМК-Холдингом обсуждалась на оперативном совещании правительства, которое провел на прошлой неделе премьер Денис Паслер. Он поручил подготовить проекты программ комплексного развития городов присутствия УГМК, а именно - Кировграда, Ревды и Верх-Нейвинского, для обсуждения у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во второй половине июля 2015 года.

«В апреле текущего года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и УГМК. Для его реализации создана рабочая группа, на первом заседании которой мы рассмотрели вопросы разработки новых и внесения изменений в действующие комплексные программы развития муниципальных образований, входящих в зону присутствия предприятий УГМК. Это Серов, Верхняя Пышма, Кировград, Красноуральск, Ревда и Верх-Нейвинский», - доложила первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Он отметил, что  программы развития Верхней Пышмы и Серова реализуются последовательно и эффективно. Поэтому отдельно рассказал о мероприятиях, которые предлагаются по новым программам. Так, в частности, в Ревде акцент сделан на развитии социальной сферы. Планируется включить в программу данного муниципалитета реконструкцию  трех действующих и строительство новой школы. А также строительство лыжной базы ДЮСШ и реконструкцию стадиона. Строительство клуба в селе Кунгурка и ремонт действующих культурно-досуговых центров. УГМК готово участвовать в реализации строительства отделения клиники микрохирургии глаза, фельдшерско-акушерского пункта в поселке Крылатовский. Речь идет также о строительстве коллектора и очистных сооружений дождевой канализации и о модернизации очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации. Прогнозный объем финансирования мероприятий 18,4 млрд. рублей, 13,1 миллиарда из которых - внебюджетные источники.

Развитие Кировграда планируется начать со строительства станции водоподготовки, расширения водозаборных участков, строительства блочно-модульных газовых котельных и с газификации жилого сектора. В программу также войдет строительство учреждений культуры в поселках Левиха и Нейво-Рудянка, новой школы на 550 мест, лыжероллерной трассы. Прогнозный объем финансирования - 3,5 миллиарда рублей, 700 миллионов из которых - внебюджетные источники.

По Верх-Нейвинскому запланированы мероприятия по строительству жилья для переселения граждан из аварийного фонда, строительство блочно-модельных котельных. А также строительство лыжной базы. Объем финансирования составляет 900 миллионов рублей, 700 миллионов из которых - внебюджетные источники.

«Учитывая сжатые сроки, заложенные в соглашении, муниципальным образованиям рекомендовано представить детализированные проекты своих программ не позднее 10 июня 2015 года. А проекты распоряжений правительства области об их утверждении планируется вынести на рассмотрение кабинета министров не позднее первого августа текущего года», - сказал Алексей Орлов.

«Срок первое августа меня не устраивает: чтобы мы могли качественно подготовить документы для включения мероприятий в бюджет на 2016 год, уже после ИННОПРОМа, то есть во второй половине июля, мы должны обсудить программы у губернатора. Ориентируйте глав, готовьте их к защите программ перед губернатором. Предварительно, как я понимаю, речь идет о затратах на восемь миллиардов рублей только бюджетных денег, мы должна их качественно обосновать», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта