Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2015г.

Трамвайное сообщение с Екатеринбургом внесено в программу развития Верхней Пышмы

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, внесены корректировки в программу комплексного развития Верхней Пышмы на 2013-2016 годы. Дополнительно выделено 20 миллионов рублей на проектирование трамвайного сообщения с Екатеринбургом.

Как доложил первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, в комплексную программу развития городского округа Верхняя Пышма включается дополнительное мероприятие - разработка проектной документации по развитию дорожной инфраструктуры в северной части города Екатеринбурга и организация транспортного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

Финансирование мероприятия осуществляется в объеме 20 миллионов рублей, по 10 миллионов в 2015 и 2016 годах из внебюджетных источников.

«Таким образом, объем средств на реализацию комплексной программы вырастет и составит 28,3 миллиарда рублей. Соотношение частных и бюджетных инвестиций составит четыре к одному, где 23 миллиарда - это внебюджетные источники. По бюджетным средствам: 98,7 миллиона рублей - средства федерального бюджета, четыре миллиарда - областного бюджета, 1,2 миллиарда - местного бюджета», - рассказал Алексей Орлов.

«Мы сегодня на оперативном совещании этот вопрос подробно обсуждали, прошу министерство транспорта и связи, министерство инвестиций и развития, МУГИСО обратить особое внимание, что параллельно с проектированием, которое осуществляет инвестор - УГМК, необходимо решать вопросы по трассе, по оформлению земельных участков. К моменту завершения проектирования у нас должны быть оформлены земельные вопросы. И к следующему докладу прошу министерство транспорта и связи представить два варианта решений: по классическому трамваю и по монорельсу», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта