Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2015г.

Правительство области утвердило изменения в бюджет региона на 2015 год

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, был принят проект постановления «О проекте закона о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2015 год». Доклад представила заместитель председателя правительства-министр финансов Галина Кулаченко.

«Подготовка законопроекта о внесении изменений в бюджет 2015 года обусловлена следующими основными причинами. Первая - необходимость учесть увеличение объема целевых безвозмездных поступлений, а также направление на расходы остатков целевых поступлений прошлого года. Вторая - реструктуризация кредитов по дорожному фонду. И третья - подписание соглашений с министерством финансов России о предоставлении бюджетного кредита в объеме 5,15 млрд. рублей под 0,1 процента годовых», - рассказала Галина Кулаченко.

Она разъяснила, что предлагаемым проектом определяется увеличение на 4,8 млрд. рублей доходов областного бюджета. Таким образом, объем доходов составит 176,3 млрд. рублей. Безвозмездные поступления в бюджет увеличены на 9,4 млрд. рублей до 25,2 млрд. рублей. Доходы от возврата остатков целевых средств  прошлых лет вырастут на 851,8 млн. рублей.

Проект предусматривает уменьшение расходов областного бюджета на 1,1 млрд. рублей до 199,2 млрд. рублей. В частности, председателем правительства региона принято решение о снижении расходов на оплату труда органов исполнительной власти и ряда учреждений на 2,5 процента. Учитывая, что при  планировании бюджета на 2015 год по данной статье уже произошло сокращение расходов на 5 процентов, общее снижение составит 7,5 процента.

Предоставление из федерального бюджета 900 млн. рублей на модернизацию региональных систем дошкольного образования позволило высвободить средства областного бюджета.

Осуществлено перераспределение расходов по отдельным законам социальной направленности, так, на 275,4 млн. рублей увеличен областной материнский капитал.

Планируется увеличение расходов капитального характера, к которым относится предоставление социальных выплат «обманутым дольщикам» для компенсации расходов по ипотечным кредитам на 28 млн. рублей, строительство коммунальной инфраструктуры индустриальных парков - 113 млн. рублей.

Выделена субсидия «Фонду поддержки высших достижений» в объеме 262,8 млн. рублей на установку ветрозащиты комплекса трамплинов «Аист», а также на проведение Чемпионата Европы по настольному теннису.

В соответствии с поручением Президента России, 53,8 млн. рублей выделено на содействие повышению доступности пригородного железнодорожного транспорта.

На 2,9 млрд. рублей увеличены ассигнования дорожного фонда за счет заключения соглашения с Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов в размере 1,9 млрд. рублей, в том числе на строительство автодороги Карпинск-Кытлым 390,9 млн. рублей, на строительство ЕКАД - 1,5 млрд. рублей.

Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам позволила выделить дополнительно 1 млрд. рублей на ремонт автодорог ряда муниципалитетов области. Так, в частности, 530 млн. рублей дополнительно выделено Екатеринбургу, 200 млн. рублей - Нижнему Тагилу, а также субсидии выделены Каменску-Уральскому, Серову, Ревде, Верхней Пышме и ряду других муниципалитетов.

«По результатам проводимой политики, направленной на снижение ставок по действующим кредитным линиям, замещение коммерческих кредитов, предлагается сократить расходы на обслуживание долга на 1,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета в 2015 году предлагается сократить на 5,9 миллиарда рублей до 22,9 миллиарда. Верхний предел госдолга предлагается уменьшить на 12 миллиардов рублей до 71,1 миллиарда», - подчеркнула Галина Кулаченко.

«Цифры изменений у нас выверены. По отдельным статьям дополнительных доходов и, соответственно, по корректировке расходов мы не однократно уже собирались с депутатами, с муниципалитетами. Мы учли все наши первоочередные социальные статьи расходов, наши обязательства по выполнению Указов Президента, поручений губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. Проект принимается. Наша задача - отработать так, чтобы 23 июня он мог быть утвержден Законодательным Собранием», - определил задачу председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта