Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2015г.

Поручения по развитию системы фиксации нарушений на автодорогах дал Денис Паслер

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин осмотрели Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений по Свердловской области (ЦАФАП), а также обсудили с руководителями министерства транспорта и связи региона и УГМК-Телеком развитие системы автоматизированной фиксации нарушений на автодорогах.

На данный момент в ЦАФАП ГИБДД Свердловской области поступает информация с 44 стационарных постов видеонаблюдения: по 20 в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, один - в Верхней Пышме и три - на железнодорожных переездах. Дополнительно работает 63 передвижных комплекса фиксации нарушений скоростного режима. И три комплекса работает на фиксацию нарушений - остановка запрещена и стоянка запрещена.

Заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов рассказал, что по развитию системы видеофиксации УГМК-Телеком работает сейчас в трех муниципалитетах: Верхней Пышме, Каменске-Уральском и Серове. Всего в 2015 году планируется установка 18 дополнительных комплексов в названных городах - 8 в В.Пышме и по 5 в двух других территориях. Монтаж оборудования начат, объекты находятся в высокой степени готовности. Однако компания сталкивается с такими организационными трудностями, как подключение к сетям электроснабжения, выделение сооружений для установки камер, отсутствие разметки и дорожных знаков на перекрестках.

В планах на 2016 год установка систем видеофиксации нарушений в Первоуральске и Ревде, расширение сети в других городах - всего будет установлен 31 комплекс. Однако уже сегодня возникли трудности по определению перекрестков для установки камер и названные выше проблемные оргвопросы. Необходимо, чтобы главы городов поддерживали этот проект и участвовали в решении вопросов на своей территории, подчеркнул Сергей Фролов.

«В первые четыре месяца 2015 года на перекрестках, где установлены стационарные пункты контроля, мы отмечаем существенное снижение общего количества нарушений - на 16 процентов. А главное - идет снижение уровня травматизма и тяжести травм. За два года у нас очаги гибели людей уходят совсем. Поэтому систему видеофиксации нарушений необходимо дорабатывать и расширять. Если у подрядчиков есть какие-то нерешенные организационные вопросы, я готов лично подключаться, выезжать в муниципалитеты, решать вопросы с главами», - сказал  начальник Управления ГИБДД России по Свердловской области Юрий Демин.

«Когда речь идет о том, что система видеофиксации позволяет исключить гибель людей на участках, где годами трагическая статистика была, надо быстрее решать вопросы. Тем более, что все они решаемые на уровне муниципалитета и министерства транспорта. С энергетиками по Каменску-Уральскому и Первоуральску я переговорю, выходите на РСК (ОАО «Региональная сетевая компания») в понедельник, думаю, проблем не будет. Главе Первоуральска я поручение дал по поддержке проекта, работайте. Если потребуется участие Юрия Алексеевича (Демина, начальника Управления ГИБДД России по Свердловской области), он свою позицию уже обозначил. Задача УГМК-Телекому, министерству транспорта и связи - в июне 2015 года ввести дополнительные 18 комплексов. И приступать к объемам 2016 года», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, что особенность проекта, реализуемая с УГМК-Телеком в том, что финансовую часть проектирования и монтажа систем берет на себя инвестор, правительством области в рассрочку выкупается оборудование после полной приемки систем в эксплуатацию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта