Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2015г.

Пакет мер по улучшению жилищных условий на селе на 317,8 миллиона рублей принят правительством области

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принято три проекта постановлений, которые касаются улучшения жилищных условий в сельской местности на территории региона. Общий объем средств федерального и областного бюджетов, направленных на приобретение жилья для молодых специалистов и газификацию сел, составит 317,8 миллиона рублей. Документы представил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов.

В 2015 году по программе «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года» предусмотрены субсидии на приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельских населенных пунктах. Принятый проект постановления определяет распределение субсидий федерального бюджета в объеме 48,7 миллиона рублей и областного бюджета 97,3 миллиона между муниципалитетами. Всего поддержку на приобретение жилья получит 140 семей в 28 муниципальных образованиях. Наиболее весомый объем субсидий выделен таким сельскохозяйственным территориям, как Байкаловский муниципальный район - 12 миллионов рублей, Слободо-Туринский муниципальный район, Талицкий и Белоярский городские округа - по 11 миллионов рублей.

«Как мы с вами и определяли, Денис Владимирович (Паслер, председатель правительства Свердловской области), по программе можно приобрести как новое жилье, так и вторичное, так как не во всех сельских территориях есть возможность приобрести новое жилье. И все же приоритет мы отдаем новым домам», - рассказал Михаил Копытов.

Министр доложил, что на осуществление мероприятий по развитию газификации в сельской местности в 2015 году из федерального бюджета выделено 28,8 миллиона рублей, из областного бюджета 143 миллиона рублей. Отбор наиболее эффективных проектов прошли 12 муниципалитетов, всего 34 проекта.

Наиболее крупные объекты в муниципальных образованиях, где реализуются пилотные проекты по модернизации ЖКХ. Напомним, что по решению председателя правительства области Дениса Паслера дополнительные средства выделены на завершение модернизации коммунальных систем в Горноуральском городском округе. Так, по программе газификации в 2015 году Горноуральский получит 19,7 миллиона рублей. Также масштабный переход на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение за счет газификации частного сектора завершается в Каменском городском округе, объем субсидий в 2015 году составит 24,7 миллиона рублей. Весомые объекты по газификации жилых домов определены в Байкаловском муниципальном районе, субсидии составят 17,2 млн. рублей.

«Напоминаю, что когда речь идет о газификации, важно уже подключить жителей к газоснабжению до отопительного сезона. Чтобы наши селяне, которые огромный вклад сегодня вносят в экономику области, чувствовали, что и мы для них работаем», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта