Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2015г.

Правительством области выделено 20 миллионов рублей на улучшение материальной базы соцучерждений

Сегодня на заседании правительства региона, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления, определяющий дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы социальных учреждений, а также на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

«Свердловской области на 2015 год предусмотрены субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на социальные программы. А именно на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. И на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Свердловской области. Одним из условий получения субсидии является наличие социальной программы, утвержденной нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации», - сказал в своем докладе министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Министр рассказал, что на финансовое обеспечение социальной программы предусмотрено 20 млн. руб. на условиях софинансирования 50х50 процентов за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и средств областного бюджета.

«Большая часть средств - 17 миллионов рублей - будет направлена на укрепление материально- технической базы стационарных учреждений социального обслуживания. Их в нашем регионе восемь. По каждому из них в июле 2015 года был проведен мониторинг состояния, определены первоочередные мероприятия. И три миллиона будет направлено на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В Свердловской области такая программа действует не первый год, она направлена на то, чтобы помочь этой категории граждан освоиться с компьютером и иметь возможность получать государственные услуги в электронном виде. Федеральное финансирование мы получим в этом году впервые», - подчеркнул Андрей Злоказов.

«Постановление принимается. Направление нужное, особенно в части улучшения материального обеспечения социальных учреждений. В них находится, наверное, самая социально незащищенная часть наших пожилых граждан, мы обязаны находить возможности им помочь», - подвел итог председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта