Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2015г.

Готовность Среднего Урала к RAE-2015 обсудили участники федерального оргкомитета под председательством Дмитрия Рогозина

Готовность Среднего Урала к проведению X юбилейной международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo - 2015 стала темой федерального оргкомитета, который в Москве провел российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Участие в оргкомитете принял председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В ходе оргкомитета было отмечено, что подготовка к проведению выставки вступила в финальную стадию: готовность полигона «Старатель» к приему техники находится на высоком уровне, инфраструктура региона также почти полностью готова к приему гостей.

«На оргкомитете было озвучено, что министерством обороны согласовано участие в выставке новейших образцов вооружения. Для Свердловской области это очень важно. Это подтверждает статус RAE, как самой масштабной выставки с точки зрения проведения демонстрационных  показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК. Также была отмечена высокая инфраструктурная готовность мероприятия в целом. Но мы активности в подготовке не снижаем - это обязательное условие того, чтобы обеспечить самый высокий уровень проведения выставки», - сказал Денис Паслер.

Губернатор Свердловской области Евгении Куйвашев назвал развитие ОПК одним из условий перехода региона на новый уровень инновационного развития, опираясь на давние традиции промышленного развития и выдающуюся инженерную школу. А проведение на Урале выставки вооружений имеет особое значение для развития промышленного и инвестиционного потенциала Свердловской области.

Планируется, что изюминкой нынешнего военно-промышленного форума в Нижнем Тагиле станет демонстрация нескольких модификаций боевых машин на базе платформы «Армата» - танка Т-14, боевой бронированной гусеничной машины Т-15, самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ».

Как сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, устроители выставки уже согласовали с департаментом Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа решение представить уникальные экспонаты техники на охраняемой и огороженной площадке. «Полигон «Старатель» станет вторым местом в России, где покажут Армату. Впервые ее продемонстрировали на Параде Победы 9 мая в Москве», - подчеркнули в региональном Минпромнауки.

Отметим, юбилейная Х выставка Russia Arms Expo-2015 обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК. Показательные выступления будут проходить на открытой площадке Нижнетагильского института испытания металлов площадью свыше 400 тысяч метров, которая позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 километров и шириной 1,5 километра вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники общей протяженностью более 5 километров, вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

По мнению широко круга экспертов, у выставки в Нижнем Тагиле уникальные и неоспоримые преимущества - компактность размещения полигона, выставочной и форумной площадок, что обеспечивает комфорт и продуктивность работы участников выставки. Близость от областного центра и отлаженная транспортная система позволяют гостям и участникам выставки легко добраться до места проведения RAE. Привлекательность «Старателя» для гостей Среднего Урала обеспечивает и десятилетиями отлаженная инфраструктура гостеприимства как на самой выставке, так и в Нижнем Тагиле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта