Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.07.2015г.

Денис Паслер подтвердил актуальность локализации производства в станкостроении

Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в торжественном запуске нового станкостроительного производства совместного предприятия екатеринбургской компании «Униматик» и европейской компании EMCO.

«Для области, в которой существенная доля предприятий занимается машиностроением, наличие станков такого уровня, такого качества - это залог успешного будущего машиностроения, это конкурентная цена продукции. Я благодарен австрийским партнерам за реализацию проекта. То, что мы в свое время проговаривали, в том числе, на ИННОПРОМе, мы шаг за шагом последовательно реализуем. Свердловская область - это первый проект EMCO в России, мы сделаем все, чтобы он развивался», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер совместно с министром промышленности и науки региона Андреем Мисюрой, управляющим директором корпорации EMCO Group (Австрия) Штефаном Ханшем Куном, председателем совета директоров компании «Униматик» Игорем Фишелевым дали старт работе нового станкостроительного производства, запустив в работу универсальный токарный обрабатывающий центр EMCO MAXXTURN 45, собранный в Екатеринбурге.

Игорь Фишелев показал Денису Паслеру основные этапы действующего производства, а также образцы деталей, изготовление которых требует высокой точности оборудования, достигающейся на станках EMCO.

«Сегодня мы поставляем значительную часть комплектующих деталей станков из Австрии. Однако мы стремимся, чтобы доля локального производства и закупок в Свердловской области существенно возросла. Уже на близкое будущее мы планируем дальнейшее расширение производства в Екатеринбурге. И уже сегодня размышляем о строительстве нового завода производства станков. И об этом мы подписали соглашение с нашими давними партнерами - компанией «Униматик». Мы будем и в будущем надежным партнером решения технических и технологических проблем модернизации производства», - отметил управляющий директор корпорации EMCO Group Штефан Ханш.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал развитие станкостроительных производств, как одно из важнейших условий модернизации уральской промышленности и выполнения поручений Президента РФ по созданию высокопроизводительных рабочих мест. Именно поэтому поддержка станкостроителей станет одним из базовых положений разрабатываемой в настоящее время региональной программы развития промышленности.

«Станки для нашего региона - очень серьезная вещь. Сегодня наша промышленность нуждается в перевооружении. Поэтому крайне важно раскрутить такую отрасль, как станкостроение. Важно не только для Урала - во многом промышленная модернизация всей страны и исполнение указа Президента о создании 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест зависит от этой отрасли», - сказал Евгений Куйвашев.

Действующее производство совместного предприятия компании «Униматик» и EMCO Group позволяет производить пять станков в месяц. В планах компании к 2017 году завершить строительство нового производственного здания на площадке ООО «Униматик» в Екатеринбурге, а к 2018 году - построить цех механической обработки, что позволит в 2016 году довести локализацию производства станков до 40 процентов, а в течение пяти лет - до 70 процентов.

При уровне локализации 70 процентов не все детали станков будут производиться совместным предприятием, министерство промышленности и науки региона поможет новому производству найти партнеров в Свердловской области, способных поставлять комплектующие необходимого высокого качества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта