Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.07.2015г.

Подготовка выставки вооружений RAE-2015 идет в соответствии с графиком - Денис Паслер

Подготовка к выставке вооружений, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo-2015» идет в соответствии с графиком и будет закончена в срок. Об этом сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на состоявшемся сегодня на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле выездном заседании организационного комитета по подготовке к выставке.

В совещании приняли участие представители Нижнетагильского института испытания металлов, члены областного кабинета министров, входящие в состав областного оргкомитета, представители оператора выставки - компании «Бизнес Диалог» и другие эксперты.

Перед заседанием оргкомитета Денис Паслер осмотрел основные объекты, которые строятся за счет средств областного бюджета - новый ФОК, театр, набережную. «Все объекты строятся с нужным качеством и будут сданы в срок», - отметил Денис Паслер.

Это уже третий оргкомитет по подготовке к RAE-2015. «Все мероприятия по подготовке инфраструктуры региона к юбилейной выставке идут в графике. Уверен, мероприятие в этом году пройдет на высоком уровне. Заканчиваются работы на полигоне, который порадует зрителей масштабным обновлением: заканчивается строительство дополнительных шести стрелковых директрис: три из которых позволят технике заходить в вододром и вести огонь. Кроме того, будет организована прекрасная прямая трансляция и построена новая трибуна на 2300 мест», - сказал Денис Паслер.

Председатель правительства отдельно остановился на вопросах развития транспортной инфраструктуры в рамках проведения выставки вооружения. «Выставка мирового уровня должна соответствовать статусу и вопросы подготовки дорожной инфраструктуры являются крайне важными для региона. Только из бюджета Свердловской области на ремонт муниципальных автодорог Нижнему Тагилу было выделено 200 миллионов рублей. Еще 500 миллионов выделено на ремонт трассы Екатеринбург - Нижний Тагил, а также строительство автодороги к аэропорту экспериментальной авиации «Салка». Все это позволит привести дорожную сеть в порядок», - сказал Денис Паслер.

Напомним, всего в рамках распределения иных межбюджетных трансфертов из регионального бюджета муниципалитеты Свердловской области в 2015 году получат дополнительно 1,038 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения.

В ходе оргкомитета также было отмечено, что выставка обещает стать очень зрелищной: например, церемония открытия представит зрителям несколько эпох развития российского государства. Актеры разыграют большую панораму битв - от богатырей до водружения советского стяга на Рейхстаг. А в рамках деловой программы состоятся пленарные дискуссии и круглые столы с участием ведущих мировых экспертов в области развития ВПК.

В частности, 9 сентября пройдет XIII заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, организованное при содействии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также пленарная дискуссия «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничества» под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Напомним, Russia Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие порядка 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек. Юбилейная выставка пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта