Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.07.2015г.

Подготовка к чемпионату мира по гандболу в Свердловской области идет по плану

Подготовка к чемпионату мира по гандболу в Свердловской области идет по графику, основные организационные работы уже выполнены. Об этом доложили члены оргкомитета по подготовке к мероприятию на совещании, которое прошло под председательством главы правительства Свердловской области Дениса Паслера.

Напомним, чемпионат мира по гандболу среди юношей до 19 лет пройдет в Екатеринбурге с 7 по 20 августа. Турнир организован международной федерацией гандбола, федерацией гандбола России, министерством спорта РФ, правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга. Указ о проведении мероприятия подписан губернатором Евгением Куйвашевым.

Сейчас подготовка к международному событию идет полным ходом. Площадки предстоящих соревнований - Дворец игровых видов спорта и арену «Уралец» посетил руководитель комиссии по организации и проведению соревнований международной федерации гандбола Леон Калин. По его словам подготовка идет успешно и город готов принять международные соревнования.

Гандболисты начнут приезжать в столицу Урала уже 1 августа. Первыми прибудут члены российской сборной. До старта соревнований команда проведет в Екатеринбурге учебно-тренировочные сборы.

Всего в чемпионате примут участие 24 мировых сборных.

Уже известно, что откроется чемпионат игрой между Россией и Алжиром. Она состоится 7 августа во дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Подробное расписание матчей можно посмотреть на официальном сайте чемпионата - uralhandball2015.com.

Заявка на проведение в Екатеринбурге юношеского мирового первенства была направлена в международную федерацию гандбола еще в 2013 году. Исполком в декабре того же года предварительно утвердил Россию как хозяина проведения данного мероприятия. После инспекционного визита в уральскую столицу генерального секретаря федерации гандбола России Виктора Поладенко и члена комиссии по проведению соревнований международной федерации гандбола Питера Шмидта исполком утвердил Свердловскую область как регион соревнований.

Чемпионат мира по гандболу среди юношей не старше 19 лет проводится раз в два года, он относится к числу самых молодых официальных чемпионатов, организуемых международной федерацией гандбола.

ЧМ в Екатеринбурге - шестой по счету турнир юных гандболистов планеты и лишь второй в формате двадцати четырех участников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта