Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2015г.

Денис Паслер: «Вопросы развития Тавды будем решать в комплексе»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поздравил жителей одного из молодых и отдаленных муниципалитетов -  Тавды с Днем города. Областной премьер также провел ряд совещаний по укреплению базы социальных учреждений и по развитию градообразующего предприятия - Тавдинского фанерно-плиточного комбината.

Празднование Дня города тавдинцы начали с большого спортивного праздника - на городском стадионе прошел 17-й традиционный Чемпионат по мини-футболу на призы Тавдинского городского округа. В нем приняли участие 17 команд, кроме хозяев турнира, выступали сборные Екатеринбурга, Ирбита, Рефтинского, Туринска, Камышлова, Слободы Туринской.

«В этом футбольном турнире не будет проигравших. Я уверен, что те, кто занимается спортом, играет в футбол, уже победители. То, что чемпионат традиционный, проходит в 17 раз, показывает, что интерес к спорту не ослабевает. И это здорово», - сказал на открытии футбольного чемпионата председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Вторым объектом визита стал Тавдинский детский дом, который расположен на окраине города, рядом с лесным массивом. Он занимает большую площадь, имеет свою угольную котельную, каменный корпус, два теплых корпуса дачного типа, здание столовой. Благодаря реализации в области программы устройства детей-сирот в приемные семьи, количество воспитанников в частности Тавдинского детского дома последовательно снижается. Если ранее в нем воспитывалось 64 ребенка, то сегодня только 29 детей, из них 11 выпускников. На первое сентября в детском доме останется всего 18 детей, которых обслуживает 53 сотрудника.

Администрация муниципалитета заинтересована в том, чтобы на такой замечательной базе организовать круглогодичный оздоровительный лагерь. Председатель правительства области Денис Паслер дал поручение министерству общего и профессионального образования - проработать вопрос реорганизации детского дома путем присоединения к более крупному учреждению с переводом оставшихся ребят. А имущественный комплекс передать муниципалитету для организации круглогодичного оздоровительного лагеря.

Глава муниципалитета Виктор Лачимов показал Денису Паслеру восстановленное за счет средств города здание бывшего детского сада, которое уже получило «народное» название - дом медиков. В многоквартирном малоэтажном доме на восемь квартир (четыре двухкомнатных и четыре трехкомнатных) жилье будет предоставляться медицинским работникам. Председатель правительства поддержал инициативу администраци.

Единственным градообразующим предприятием Тавды остается Тавдинский фанерно-плиточный комбинат. Однако оборудование построенного в 1941 году предприятия практически не обновлялось. На совещании, которое провел областной премьер, речь шла о поддержке модернизации со стороны правительства области. Денис Паслер дал поручение присутствовавшему на совещании министру промышленности и науки Андрею Мисюре - помочь руководству комбината с подготовкой документов на получение компенсации через областной Фонд поддержки предпринимательства в виде субсидирования 50 процентов затрат на модернизацию.

«Судя по тому, что я увидел в ходе посещения Тавды, работы у правительства области в направлении поддержки социальной сферы, развития предприятий города, достаточно. Буквально на следующей неделе я проведу совещание с профильными министрами, с администрацией города: все проговорим, определим первоочередные вопросы, которые надо решать. Это касается и социальной сферы, и создания рабочих мест - все придется делать в комплексе», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

«Тавда - это один из муниципалитетов, где реализуется программа капитальных ремонтов многоквартирных домов. Реализуется она не очень гладко: так оказалось, что в программу капитального ремонта попали дома, которые могли быть признаны ветхими или аварийными. Но сбоев не должно быть, поэтому будем разбираться, говорить с жителями, с подрядной организаций, с Фондом капитального ремонта. Отмечая День города, мы не можем не говорить о решении проблем, мы обсуждаем это с людьми. И, в то же время, Тавда действительно развивается, является муниципалитетом, интересны для развития бизнеса. Развивать этот город надо, и для этого есть все возможности», - сказал секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Поездка председателя правительства области, связанная с праздничным поводом - Днем города - завершилась действительно торжественно. Денис Паслер увидел таланты, творческую энергию тавдинцев в ходе праздничного карнавального шествия, в котором приняло участие 23 команды. Темой стали - литературные герои, и на главную площадь города вышли персонажи сказок Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Корнея Чуковского, Льюиса Кэрролла, возглавил шествие Виктор Лачимов в образе Кощея Бессмертного.

«Сегодня я познакомился с замечательным, красивым городом, пообщался с интересными людьми. Приятно видеть, что в Тавде живут и работают талантливые и предприимчивые от природы люди, смелые и стойкие, с настоящим уральским характером. В этот праздничный день позвольте поблагодарить вас за трудолюбие и преданность родному краю. Уверен, вы сохраните и приумножите лучшие трудовые и культурные традиции города и района. С праздником вас, с Днем рождения Тавды!» - сказал Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта