Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2015г.

Денис Паслер: «Подготовка области к зиме идет хорошими темпами, но расслабляться рано»

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в видеоселекторе, основной темой которого стала подготовка регионов к отопительному сезону 2015-2016 годов. Совещание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

«Подготовка к зиме - это важнейшая задача органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления на всей территории страны. В последние годы эта работа улучшается. Если верить статистике, то становится меньше аварий, быстрее устраняются аварийные ситуации. Тем не менее, бдительность терять нельзя. Необходимо приложить все усилия, чтобы надлежащим образом подготовить жилищный фонд, жилищно-коммунальную инфраструктуру к осенне-зимнему периоду. В отдельных субъектах Российской Федерации тревожные сигналы: принятые планы не выполняются. В целом по стране финансирование жилищно-коммунального хозяйства существенно снижено. Но тот сектор экономики, который обеспечивает жизнь всей страны, не должен оставаться на периферии вашего внимания», - сказал Дмитрий Козак, обращаясь к участникам видеоселектора.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер рассказал, что в нашем регионе на сегодняшний день готовность к отопительному сезону жилищного фонда составляет 48,9 процента, котельных - 31,4 процента, тепловых сетей - 49,1 процента, водопроводных сетей - 47 процентов, электросетей - 58,1 процента. Общий уровень соответствует планам 2015 года и аналогичному периоду 2014 года.

«Финансирование подготовки систем ЖКХ в Свердловской области не снижается, оно составит 4,4 миллиарда рублей. Причем один миллиард - это средства областного бюджета, 3,4 миллиарда - средства организаций и местных бюджетов. Будут выполнены мероприятия по подготовке 81,5 миллиона квадратных метров жилищного фонда, 7,84 км тепловых сетей, 11,482 км водоводов, 1 580 котельных», - сказал Денис Паслер.

Отметим, что на региональном уровне контроль за ситуацией с подготовкой осенне-зимнему периоду осуществляется на оперативных совещаниях правительства ежемесячно. На совещании, прошедшем 21 июля, Денис Паслер подчеркнул, что подготовка идет хорошими темпами, но расслабляться рано. Областной премьер поручил министерству энергетики и ЖКХ на особом контроле держать ситуацию по погашению задолженности муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы. Так, на данный момент задолженность за газ снижена на 9 процентов, за электроэнергию - на 5 процентов. Но этого недостаточно, учитывая общий высокий уровень задолженности.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта