Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.07.2015г.

Денис Паслер дал две недели на подписание допсоглашения по строительству трамвайной линии Екатеринбург-Верхняя Пышма

Сегодня на заседании правительства области принято постановление «Об утверждении плана мероприятий по реализации проекта «Строительство трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма». Областной премьер Денис Паслер подчеркнул: «Нам важно, чтобы муниципальные образования уже приступили к реализации проекта. В течение двух недель необходимо подписать четырехстороннее соглашение между правительством области, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и «УГМК-Холдингом»».

«Данное постановление подготовлено в целях реализации соглашения, которое было подписано в апреле 2015 года между правительством Свердловской области и «УГМК-Холдингом». Его цель - организация эффективного транспортного сообщения и повышения доступности пригородных перевозок между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. Постановлением утверждается план мероприятий по реализации проекта, где детально прописаны шаги каждой из сторон», - сказал министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.

Министр отметил, что в 2015 году за счет средств «УГМК-Холдинга» начнется проектирование трамвайной линии. Со стороны правительства области будут вестись работы по подготовке территории: изъятию и выкупу объектов, попадающих в зону прохождения линии, а также будут прорабатываться правовая и финансовая схемы реализации проекта. Ожидается, что строительство трамвайной линии начнется уже в 2016 году.

Министр экономики региона Дмитрий Ноженко внес предложение - включить в проект решение транспортного вопроса с учетом интересов жителей Среднеуральска, а не только Верхней Пышмы. Хаб в Екатеринбурге должен иметь возможность принять потоки со всех муниципалитетов данного направления.

«В плане мероприятий много пунктов, которые нужно будет делать администрациям муниципалитетов, поэтому важно, чтобы не было разногласий. Что касается Среднеуральска, то мы понимаем, что проект будет реализовываться поэтапно. На первом этапе мы говорим о линии до Верхней Пышмы. Мы понимаем пассажиропоток - порядка трех тысяч человек в сутки. На втором этапе можно рассматривать расширение приема до пяти тысяч человек. Но это сегодня потенциальная возможность. О реализации мы говорим именно в части сообщения с Верхней Пышмой», - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта