Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.07.2015г.

Денис Паслер вручил государственные награды металлургам

В канун Дня металлурга председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд рабочих встреч на Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗе) в Ревде. Областной премьер осмотрел объекты модернизации производства, а также на торжественном собрании в честь Дня металлурга вручил государственные и региональные награды самым заслуженным работникам СУМЗа.

«Предприятия УГМК в целом огромную роль играют в Свердловской области, как с точки зрения рабочих мест, налогов, так и с точки зрения инвестиционной политики. СУМЗу в этом году исполнилось 75 лет, я посмотрел, что завод выглядит «молодым», современным после той масштабной реконструкции, которая была проведена. Здесь работают профессиональные династии, которые продолжают традиции. Все это позволяет нам рассчитывать, что СУМЗ будет оставаться одним из крупнейших предприятий. И металлургия будет также динамично развиваться и оставаться базовой отраслью для экономики Свердловской области», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов показал областному премьеру уникальные очистные сооружения, первый завершенный объект собственной генерации на предприятиях УГМК мощностью 21,5 МВт. Это мини-ТЭЦ, оснащенная оборудованием компании «Штарк энерджи». Общая стоимость реализации проекта составила около 1 млрд. рублей. Также Денис Паслер осмотрел вновь построенный сернокислотный цех, новые печи медеплавильного производства. Было отмечено, что техническое перевооружение химико-металлургического комплекса позволило увеличить выпуск до черновой меди со 103 до 150 тысяч тонн в год.

Одно из основных направлений реконструкции - соответствие медеплавильного производства СУМЗа европейским экологическим стандартам. Поэтому весомую долю инвестиций - девять из 12 миллиардов рублей - составило строительство сернокислотного цеха. Сегодня утилизация отходящих газов металлургического производства составляет 99,7 процента. Продуктом этой переработки является производство миллиона тонн серной кислоты в год. На встрече премьера с руководством предприятия речь шла также о поддержке правительством области дальнейших планов модернизации предприятия.

Денис Паслер принял участие в торжественном собрании работников СУМЗа в честь Дня металлурга.

«День металлурга для Свердловской области - праздник номер один, потому что каждый третий житель области имеет то или иное отношение к металлургии. Металлургия - это фундаментальная база для региона, а значит для реализации тех социальных и экономических программ, которые мы ведем. Во все времена основной движущей силой предприятий был и остается коллектив. За 75 лет работы СУМЗа на заводе выросло не одно трудовое поколение. Это династии Шуваловых, Большухиных, Боженковых, Сладковых. Сегодня мы поздравляем всех, кто связал свою жизнь с одной из самых «горячих» и мужественных профессий», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он вручил самым достойным представителям коллектива завода государственные награды. Званием «Почетный металлург Российской Федерации» награжден Мазит Якупов, чистильщик отделения пылеулавливания медеплавильного цеха. Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Паслер вручил Дмитрию Столярову, слесарю КИПиА медеплавильного цеха с 25-летним стажем, и Анатолию Еремееву, начальнику грузовой службы. Три работника СУМЗа получили из рук областного премьера благодарности минпромторга РФ, один сотрудник - благодарственное письмо губернатора Свердловской области.

Денис Паслер наградил Почетной грамотой правительства Свердловской области Андрея Бекмансурова, токаря электроремонтного цеха.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта