Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2015г.

Денис Паслер выделил 21,5 миллиона рублей резервного фонда правительства на решение проблем ЖКХ Ивделя и Ирбитского района

Два распоряжения о выделении из резервного фонда правительства Свердловской области 21, 5 миллиона рублей министерству энергетики и ЖКХ региона для предоставления трансфертов Ирбитскому району и Ивделю подписал председатель правительства Денис Паслер.

В Ирбитском муниципальном образовании реализуется один из пилотных проектов модернизации ЖКХ. За счет средств областного бюджета в 2014 году были заменены сети теплоснабжения в поселке Зайково. Однако проблемой остается крайняя изношенность сетей водоснабжения. На приме глав муниципальных образований, которые областной премьер проводит еженедельно, глава администрации Ирбитского района Алексей Никифоров рассказал Денису Паслеру, что из-за ветхого состояния сетей водоснабжения в поселке Зайково приходится сохранять пониженное давление. Из-за этого возникают перебои с подачей воды на пятые этажи многоквартирных домов по улицам Ленина, Коммунистической, Почтовой, Красноармейской. А, главное, нет необходимого давления для системы пожаротушения нового детского сада, построенного по адресу улица Гагарина, 4.

В связи с тем, что бюджет района дотационный и формируется за счет субсидий областного бюджета, администрация смогла за счет местных средств подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт сетей водоснабжения на названных четырех улицах поселка Зайково. А 8,18 миллиона рублей просит выделить из резервного фонда правительства.

«Это правильно, когда администрация района готовит документацию заранее. Вопрос капитального ремонта водоводов откладывать на 2016 год нельзя, так как речь идет о запуске детского сада и о том, что жители Зайково не в полном объеме получают услугу водоснабжения. Необходимые восемь миллионов муниципалитету через министерство энергетики и ЖКХ выделены, распоряжение я подписал. Но и полное, качественное выполнение мероприятий до начала отопительного сезона мы будем контролировать», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Для Ивдельского городского округа министерству энергетики и ЖКХ выделено 13,3 миллиона рублей на переселение 16 семей, проживающих в домах со степенью износа по основным конструктивным элементам порядка 30 процентов. Глава муниципалитета Петр Соколюк на приеме глав рассказал председателю правительства, что один из восьмиквартирных домов, который должен был быть расселен в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, уничтожен пожаром. Администрация предоставила семьям временное жилье, однако бюджет муниципалитета не позволяет оперативно решить вопрос приобретения новых жилых помещений. Речь идет о доме №5 по улице Советской. Также у муниципалитета недостает средств на расселение аварийного дома №11 по улице Южной.

Распоряжением председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера из резервного фонда выделено 13,3 миллиона рублей на приобретение 16 жилых помещений для семей Ивделя на условиях софинансирования. 90 процентов - выделенные средства резервного фонда, 10 процентов администрация муниципалитета должна выделить из своего бюджета.

Общий объем средств, выделенных министерству энергетики и ЖКХ из резервного фонда правительства области на решение проблемных вопросов Ивделя и Ирбитского района, составил 21,5 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта