Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2015г.

Евгений Куйвашев: Память потомков сохранит имена всех ушедших защищать Родину и не вернувшихся с войны

Уральцы всегда будут чтить подвиг народа в Великой Отечественной войне. Даже если неизвестно, где погиб или захоронен пропавший без вести защитник Отечества, благодарная память потомков сохранит имена всех ушедших защищать Родину и не вернувшихся с войны. С такими словами 3 декабря - в День Неизвестного солдата - к жителям Свердловской области обратился губернатор Евгений Куйвашев.

Эта героическая дата отмечается в память о тех, кто погиб, защищая Родину от фашистских захватчиков, чьи имена, даты гибели и места захоронения остались неизвестными.

«В Свердловской области свято чтят всё, что связано с Великой Отечественной войной. Свыше 700 тысяч уральцев отправились на фронт, больше трети из них не вернулись домой, многие пропали без вести. До сих пор, благодаря неравнодушию и активной работе молодых уральских патриотов, мы восстанавливаем неизвестные страницы военной истории. Вот и в этом году ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» ко Дню Неизвестного солдата передаст архивные документы о судьбах погибших и пропавших без вести уральцах родственникам из Сысерти, поселка Лобва и Серова», - сказано в обращении губернатора.

Евгений Куйвашев напомнил, что в Свердловской области проводится неделя воинской славы, приуроченная ко Дню Неизвестного солдата и последующему Дню Героев Отечества. В эти дни памятные мемориальные мероприятия пройдут во всех городах и селах региона. Это уроки мужества в школах, тематические выставки в музеях и библиотеках, автопробег по городам региона с возложением цветов к монументам боевой славы, концерты, фестивали, викторины и конкурсы.

«В год, когда наша страна отмечает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы с особой благодарностью и почтением вспоминаем тех защитников, тех воинов, кто не встретил победный май, кто отдал свою жизнь во имя славы Отечества, мира на земле, безопасности будущих поколений. Склоняя голову перед светлой памятью погибших, мы клянемся всегда помнить их подвиг, их самоотверженность, героизм, честное служение Родине. Это наш нравственный, гражданский и сыновний долг. Это тот завет, который мы должны передать нашим детям и внукам - новому поколению россиян. Никто не забыт, ничто не забыто», - отметил губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта