Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2014г.

Евгений Куйвашев: Более ста лет уральские профсоюзы успешно отстаивают интересы трудящихся

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области,  активистов профсоюзного движения с Днем образования профсоюзного движения на Среднем Урале.

Профсоюзное движение нашего региона представляет собой огромную созидательную силу. Сегодня Федерация профсоюзов Свердловской области - третья по величине и значимости в России. У нас действует две с половиной тысячи  профсоюзных организаций, объединяющих около миллиона человек.

Первые профсоюзы появились на Среднем Урале ещё в 1905 году. На протяжении более чем ста лет и по сей день, профсоюзные организации защищают интересы трудящихся, стремятся к тому, чтобы трудовые споры и конфликты разрешались цивилизованным путем. По словам губернатора, это особенно важно в наше время, когда единство и стабильность общества являются гарантией дальнейшего роста экономики, повышения уровня жизни людей.

«В этом году Свердловской области исполнилось 80 лет. Юбилей региона - отличная возможность оценить то, что было сделано за минувшие годы, изучить опыт наших предшественников и воспользоваться им, адаптировав его к реалиям нынешних дней. В этом плане опыт профсоюзных организаций имеет особое значение для региона», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Так, в годы Великой Отечественной войны профсоюзные организации Свердловской области стали инициаторами наставничества, шефства над молодыми рабочими, внесли весомый вклад в организацию трудовых вахт, выпуск сверхплановой продукции для фронта.  Во многом благодаря работе профсоюзных организаций уральских заводов и предприятий был создан, оснащен и вооружен наш легендарный Уральский добровольческий танковый корпус.

 В послевоенные годы профсоюзы активно участвовали в становлении научно-технических обществ, общественных конструкторских бюро, разработке перспективных планов развития предприятий. Именно свердловский облсовпроф был инициатором Всесоюзного почина реконструкции заводов с минимальными капитальными затратами, создания системы экономической учебы на предприятиях, внедрения бригадного хозрасчета.

«Сегодня взаимоотношения органов государственной власти и профсоюзов области строятся на принципе социального партнерства. Мы вместе стремимся к тому, чтобы гарантировать трудящимся достойные условия труда, своевременную выплату заработной платы, дать людям чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне», - отметил глава региона.

Он поблагодарил членов профсоюзных организаций Свердловской области за совместную работу, позитивный настрой, настойчивость в достижении поставленных целей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта