Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.12.2013г.

23 декабря – День Устава Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днем Устава Свердловской области.

В обращении главы региона отмечено: «Три года назад - 23 декабря 2010 года - в результате широкого общественного обсуждения был принят новый Устав Свердловской области, в соответствии с которым областной парламент стал однопалатным, были внесены и другие новации, направленные на дальнейшее развитие гражданского общества, экономики и социальной сферы региона».

В этом году мы отметили 20-летие Конституции Российской Федерации. Устав Свердловской области - основной закон нашего региона - выстроен в полном соответствии с Конституцией страны. На основании статей Конституции Российской Федерации принятие Устава определило статус Свердловской области в составе Российского государства, гарантировало исполнение конституционных норм для каждого гражданина России, проживающего на Среднем Урале, определило систему государственной власти региона.

«И Конституция РФ, и Устав Свердловской области - документы основополагающие, каркасные. На них опирается федеральное, региональное законодательство и правоприменительная практика. В соответствии с этими основными документами,  прежде всего, принимаются решения в органах государственной власти и реализуются инициативы гражданского общества.

Устав Свердловской области предопределил новые качества нашего региона как субъекта Российской Федерации, узаконил право носить гордое имя «Опорного края державы», дал старт процессу государственного строительства, развитию международных и внешнеэкономических связей, малого и среднего бизнеса. Трудно переоценить роль Устава Свердловской области в развитии экономической жизни региона, укреплении гражданского мира, национального и межконфессионального согласия в нашем регионе», - подчеркнул Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта