Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.03.2014г.

Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов ГУФСИН по Свердловской области с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области с профессиональным праздником.

В этом году уголовно-исполнительная система России, ведущая свою историю от Указа императора Александра II, отмечает своё 135-летие. 

Труд работников уголовно-исполнительной системы имеет большое значение в жизни общества. Важнейшая задача пенитенциарной системы заключается не только в том, чтобы наказать оступившихся в жизни людей, но и помочь им осознать ошибки, вернуть их к нормальной жизни.

«Ваша непростая профессия требует гуманности, выдержки, честности, непредвзятости, мужества и высокой человеческой ответственности», - отметил глава региона.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области является одним из крупнейших территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Сегодня в его составе  1 объединение и 39 учреждений, в которых отбывают наказание свыше 32 тысяч человек.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы в Свердловской области ответственно и профессионально выполняют свой служебный долг, активно   участвуют в реализации государственных целевых программ, направленных на совершенствование работы системы. В нашем регионе большое внимание уделяется гуманизации системы исполнения наказания: решению проблем трудовой занятости и профессионального обучения заключенных, улучшению условий их жизни, оказанию полноценной медицинской помощи. В исправительных колониях действуют православные храмы, церкви, мечети и молитвенные комнаты, работа которых способствует духовно-нравственному воспитанию осужденных, укреплению общепринятых ценностных ориентиров.

Понимая высокую социальную значимость этой работы, органы власти оказывают всестороннюю поддержку и помощь учреждениям уголовно-исполнительной системы. Так, в минувшем году из бюджета Свердловской области выделялись средства в рамках двух целевых областных программ, направленных на содействие трудовой занятости лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы, а также на предупреждение и борьбу с социально значимыми заболеваниями на территории региона. В Екатеринбурге успешно прошла III специализированная выставка-ярмарка товаров, произведённых в  колониях Свердловской области. 

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил сотрудников и ветеранов службы за профессионализм, ответственность, верность служебному долгу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта