Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.03.2014г.

Евгений Куйвашев: Борьба с наркоманией – важнейшая задача всего общества

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов органов наркоконтроля Свердловской области с профессиональным праздником.

«Борьба с наркоманией -  важнейшая государственная задача, главная цель которой - сохранение нравственного и физического здоровья нации, укрепление экономического благосостояния, стабильности и безопасности в обществе. Именно поэтому эффективная деятельность работников госнаркоконтроля в  регионе приобретает для нас особое значение», - подчеркнул глава Среднего Урала.

Сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области добиваются высоких результатов в противодействии незаконному обороту наркотиков, наркомании и связанной с ней преступности. Только за 2013 год сотрудники Управления выявили 2077 наркопреступлений, из них 1866 тяжких и особо тяжких, вели производство по 2729 уголовным делам, из которых в суд направлено 707.  Из незаконного оборота изъято 223 килограмма наркотических средств. Эти успехи позволили Управлению в минувшем году занять 3 место среди территориальных органов  ФСКН России по эффективности работы.  

Обращаясь к работникам и ветеранам органов наркоконтроля, Евгений Куйвашев отметил: «Для уральцев важнейшим показателем эффективности вашей работы является снижение уровня наркотизации, сокращение числа больных наркоманией и смертности от отравления наркотиками, которые отмечаются в нашем регионе в последние годы».

Глава региона поблагодарил служащих за высокопрофессиональную, ответственную и добросовестную работу на благо Среднего Урала и России,  весомый вклад в укрепление социальной стабильности и общественной безопасности на территории Свердловской области.

Отметим, что на Среднем Урале пристальное внимание уделяется не только пресечению распространения наркотиков среди населения, но и профилактической и реабилитационной работе, которая ведется, в том числе и в тесном сотрудничестве с Управлением ФСКН России по Свердловской области.

В частности, успешной показала себя практика сотрудничества с рядом негосударственных общественных объединений, действующих в том числе, под эгидой религиозных конфессий; работа государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков», где  количество обратившихся за помощью каждый месяц увеличивается. Так, в феврале 2014 года в центр обратилось 210 человек, а за весь период работы  учреждения с октября 2012 года около 3,5 тысячи человек. Напомним, в этом году состоялся первый выпуск подопечных центра - более 50 человек завершили курс реабилитации.

Также востребованными у свердловчан оказались лекционные занятия о созависимости, которые еженедельно проводят специалисты всех филиалов центра. Продолжает свою работу круглосуточный call-center. Еженедельно специалисты отдела профилактики центра проводят лекции в школах, колледжах и вузах Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта