Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2014г.

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Калинина с победой на выборах главы Верхнего Тагила

Губернатор Евгений Куйвашев направил поздравительную телеграмму Сергею Калинину, победившему на выборах главы городского округа Верхний Тагил.

«Жители оказали Вам высокое доверие, поддержав Вас большинством голосов. Сейчас перед Вами стоит важнейшая задача: переключиться с предвыборной гонки на решение насущных муниципальных проблем, выполнение наказов избирателей, реализацию предвыборных обещаний.

Результат выборов во многом обусловлен слаженными командными действиями, грамотной и четкой работой партии «Единая Россия». Вашу кандидатуру поддержал Совет глав муниципальных образований, высоко оценив Вашу деятельность на посту исполняющего обязанности главы», - говорится в поздравлении губернатора.

Евгений Куйвашев пожелал новому главе муниципалитета уверенности в своих силах, успехов в развитии Верхнего Тагила, укреплении межмуниципального взаимодействия, достижении нового качества жизни людей.

Знаковыми для Свердловской области минувшие выборы в Верхнем Тагиле назвал политолог, профессор Вадим Дубичев.

«Кандидат, исполняющий обязанности главы Верхнего Тагила, смог объединить вокруг себя серьезную профессиональную команду, в том числе из представителей общественности, как известно, один из членов его штаба - руководитель ветеранской организации, а ветераны сделали много для такого существенного результата. Главы соседних муниципалитетов оказали поддержку Калинину. В результате, Сергей Григорьевич получил убедительную поддержку - за него проголосовало 58 процентов жителей при очень хорошей явке, она составила 43 процента, что говорит о легитимности выборов», - сказал Дубичев.

По его словам, результаты выборов, которые находились под пристальным вниманием общественности и политических партий, и федеральных органов власти, свидетельствуют о том, что высокую поддержку у населения имеют и региональные власти, губернатор Свердловской области.

«Вкладом в то, каким видится будущее Верхнего Тагила, можно считать визит в этот муниципалитет председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Он побывал там в феврале и провел совещание по развитию ГРЭС - градообразующего предприятия и по развитию самого муниципалитета. А мы знаем позитивные примеры развития муниципальных образований: они появляются тогда, когда есть командная работа государственных и муниципальных органов власти, общественности, когда есть ощущение общих целей и путей их достижения», - отметил политолог. 

Вадим Дубичев уверен, что горожане выразили вотум доверия человеку, «который может управлять муниципальным хозяйством, далек от политики, сосредоточен на решении прагматичных, приземленных к жизни вопросов, связанных с ЖКХ, дорогами, благоустройством, и в этом смысле, думаю, у Верхнего Тагила хорошие перспективы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта