Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2016г.

Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов Свердловской железной дороги с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов Свердловской железной дороги с профессиональным праздником - Днём железнодорожника.

По словам губернатора, железнодорожные магистрали являются чрезвычайно значимым, стратегическим звеном в транспортной системе России, играют важную роль в межрегиональном и международном экономическом сотрудничестве, обеспечивая доставку грузов, необходимых промышленности и населению нашего региона, а также экспорт произведенной продукции. Уральцы чувствуют особую причастность к этому празднику, так как  именно наши земляки, нижнетагильские мастера Ефим и Мирон Черепановы, сконструировали и поставили на чугунные рельсы первый русский паровоз - «пароходный дилижанец».

Свердловская железная дорога входит в тройку крупнейших железнодорожных магистралей страны, занимает второе место по объемам грузовой работы, обеспечивает связь Урала и Сибири с центральными и западными регионами России. В первом полугодии этого года объем грузоперевозок увеличился на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг и достиг 67,95 миллиона тонн. Транспортными услугами железной дороги воспользовались 15,1 миллиона пассажиров, что также на 2,6 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.    

«Радует, что Свердловская железная дорога постоянно развивается, совершенствует стили и методы работы, внедряет инновации. Только в первом полугодии этого года на реализацию инвестиционных проектов было направлено 5,9 миллиарда рублей», - отмечено в обращении губернатора.

Свердловская железная дорога является надёжным партнёром уральских предприятий, обеспечивает высокое качество, необходимый объём и чёткие сроки исполнения транспортных услуг. Она также является крупнейшим потребителем продукции предприятий транспортного машиностроения и металлургии Среднего Урала, открывая новые перспективы для развития региональной экономики.

СвЖД - это также тысячи рабочих мест: машинисты, проводники, техники, инженеры, строители, ремонтники, менеджеры и диспетчеры обеспечивают надёжную, безопасную и бесперебойную работу Свердловской железной дороги.  

Евгений Куйвашев поблагодарил железнодорожников за добросовестный труд, обеспечение высокого качества, надёжности и своевременности железнодорожных транспортных услуг, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта