Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2014г.

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил жителей Нижнего Тагила с Днем города

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей Нижнего Тагила, одного из старейших уральских муниципалитетов со славной и богатой историей, с 292-летием со дня основания города. Телеграмму с поздравлениями губернатор направил в адрес главы Нижнего Тагила Сергея Носова.

По мнению Евгения Куйвашева, своим девизом «Опорный край Державы» Свердловская область во многом обязана индустриальному гиганту, центру горнозаводского Урала - Нижнему Тагилу.

Со времен династии промышленников Демидовых город стоял на страже государственных интересов. При императоре Петре Первом из тагильского металла отливались пушки и ядра, ковалось оружие ключевых российских побед. Во всем мире было известно демидовское железо со знаком высшего качества «Старый соболь».

Нижний Тагил внес весомый вклад в Победу нашей страны в Великой Отечественной войне. Именно сюда были эвакуированы десятки предприятий и учреждений стратегического значения, в кратчайшие сроки создан крупнейший в стране военно-промышленный центр. По словам губернатора, свердловчане вправе гордиться тем, что каждый третий русский танк, воевавший на полях сражений, был изготовлен на тагильских заводах.

«Город заслуженно называют промышленным сердцем Урала, городом «в рабочей спецовке», который любит и умеет работать. И сегодня значимость Нижнего Тагила для Свердловской области и всей России по-прежнему трудно переоценить. Здесь проходит самая авторитетная в России выставка вооружений, здесь продолжают создавать самую современную технику для нужд армии и гражданской промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также подчеркнул, что сегодня руководство города мыслит стратегически: комплексная программа развития Нижнего Тагила ориентирована на диверсификацию экономики, модернизацию социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры, совершенствование системы общественной безопасности и дальнейшее благоустройство муниципалитета.

Глава Свердловской области поблагодарил жителей Нижнего Тагила за талант, трудолюбие, целеустремленность и любовь к родному краю, которые выражаются в добросовестной работе на благо города, желании сделать его лучше и красивее.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта