Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2014г.

Евгений Куйвашев: Наш долг – хранить память о национальных трагедиях так же трепетно, как и память о величайших победах и достижениях нации

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с Днем памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.

В обращении главы региона отмечено: «Сегодня мы отмечаем скорбную и трагическую дату в российской истории - День памяти жертв политических репрессий.

Миллионы наших соотечественников безвинно пострадали от  тоталитарного режима, который преследовал их за инакомыслие, политические и религиозные убеждения, национальную или социальную принадлежность. Под карающий меч системы попали те, кого сегодня мы называем цветом нации, кто выбивался из рамок, позволял себе думать самостоятельно и жить по совести.

«День политзаключенного» впервые отмечался в СССР по инициативе диссидентов и узников лагерей 30 октября 1974 года. Спустя 17 лет правительство демократической России официально включило этот день в календарь памятных дат и событий.

По традиции 30 октября на Мемориале жертвам политических репрессий на Московском тракте соберутся бывшие репрессированные, их родственники и друзья, чтобы возложить цветы и помянуть погибших.

Наш святой долг - хранить память о национальных трагедиях так же трепетно, как память о величайших победах и достижениях нации».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта