Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.03.2015г.

Евгений Куйвашев: Мы гордимся успехами и признанием мастерства уральских театральных деятелей

Свердловская область заслуженно признана  одним из крупнейших театральных центров страны, занимая по количеству театров третье место в России. В регионе работают 34 профессиональных театра, Екатеринбургский театральный институт, действует один из самых крупных в России Союз театральных деятелей.

«Мы гордимся высоким профессиональным уровнем  уральских театров и стремимся всесторонне поддерживать и создавать условия для их развития. Год культуры в  нашем регионе был ознаменован многими важными событиями в театральной жизни. Так, в минувшем году после капитального ремонта здания открылся "Екатеринбургский театр юного зрителя". В новое отремонтированное здание переехал "Коляда-театр". Кроме того, в минувшем году в Свердловской области создано три новых театра: "Екатеринбургский малый музыкально-драматический театр "Сцена", "Театр танца "С большим сердцем" и "Живой театр"», - отмечено в обращении главы региона.

Евгений Куйвашев особо отметил, что в минувшем году за счет средств грантов Губернатора Свердловской области "Коляда-театр" провел Международный фестиваль современной драматургии "Коляда-Plays" и успешные гастроли в Москве, а  Екатеринбургский театр кукол успешно провёл Международный фестиваль театров кукол "Петрушка Великий". В рамках Года культуры на Среднем Урале были учреждены специальные гранты на проведение гастрольной деятельности, которые получили 15 муниципальных театров. Благодаря созданию такого Фонда в минувшем году число зрителей гастрольных спектаклей муниципальных театров Свердловской области увеличилось более чем в 2,5 раза.

Губернатор считает важным и значимым, что Свердловский государственный  академический театр музыкальной комедии одним из первых в стране организовал масштабные гастроли в Крыму. В сентябре 2014 года крымчане  увидели  9 лучших спектаклей театра.

В поздравлении говорится: «Мы гордимся успехами и признанием мастерства уральских театральных деятелей в профессиональной среде на всероссийских конкурсах и фестивалях. В минувшем году сразу 4 премии "Золотая маска" в жанре "Балет и современный танец" достались Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета.

Уважаемые работники театра: актеры, режиссеры, художники, осветители, звукооператоры, гримеры, костюмеры, работники сцены!

От всей души благодарю вас и всех, кто создаёт чудо театра, дарит нам яркие эмоции и впечатления, за весомый вклад в развитие культуры и духовности, повышение качества жизни уральцев, формирование богатой и насыщенной культурной среды в регионе. Желаю вам неисчерпаемого творческого вдохновения, талантливых премьер, новых идей и дальнейших успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта