Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2015г.

Губернатор обратился к свердловчанам в связи с Днем памяти и скорби

22 июня Россия отмечает печальную дату: День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 74 года назад, 22 июня 1941 года, началась самая кровавая, самая разрушительная, губительная война в истории нашего Отечества, унесшая миллионы жизней, разрушившая тысячи городов и сел.

«Мы никогда не забудем о том, что из семисот тысяч уральцев, ушедших на фронт, домой вернулся едва ли каждый третий. Мы будем вечно помнить о тех потерях, которые понес трудовой Урал. О тружениках тыла, отдавших во имя Победы все силы, всё здоровье.

Горечь этих скорбных утрат не имеет срока давности.

Важнейшая задача нашего и будущих поколений – сохранить святую и горькую память о Великой Отечественной войне, сделать так, чтобы в истории нашей страны не было больше подобных черных дат. Чтобы никогда ростки фашизма, национальной или религиозной нетерпимости не приживались на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы.

В Свердловской области чётко и неукоснительно выполняются все законы – и федеральные, и областные – направленные на поддержку ветеранов.

Но я считаю особо важным, чтобы чувством благодарности к ветеранам было проникнуто всё наше общество, все наши дела и поступки.

Отмечая День памяти и скорби, мы поминаем  всех, известных и безвестных героев, погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений - всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы.

Вечная слава и вечная память всем павшим в Великой Отечественной войне!», - говорится в обращении Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта