Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2015г.

Евгений Куйвашев поздравил работников химической промышленности и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников химической промышленности и ветеранов отрасли с профессиональным праздником - Днем химика.

Как отметил глава региона, химическая промышленность играет важную роль в развитии экономики страны. В современном мире ни одна отрасль народного хозяйства, ни одна сфера жизни не обходится без продукции, произведенной  предприятиями химического комплекса.

Свердловская область обладает богатым потенциалом и всеми необходимыми ресурсами для успешного развития химической промышленности. Химический комплекс Свердловской области включает более 1080 предприятий, на которых трудится свыше 17700 человек. В 2014 году объем отгруженных товаров химического производства составил 55,8 миллиарда рублей. Среди ведущих предприятий отрасли: ОАО «Концерн Калина», ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Уральский завод РТИ», ЗАО «Уралэластотехника», ЗАО «Уралпластик», ЗАО «Русский хром -1915», ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», ООО «Уральский шинный завод», ООО «Завод Медсинтез».

«Радует, что химическая отрасль Свердловской области развивается комплексно, по пути увеличения доли высокотехнологичной наукоёмкой продукции, повышения её конкурентоспособности, эффективно решает задачи импортозамещения.

С этой целью в нашем регионе формируются и интенсивно развиваются химический и биофармацевтический кластеры. Созданный химический технопарк «Тагил» на сегодняшний день включает уже 15 резидентов, которые за минувший год произвели продукции почти на 6,5 миллиарда рублей.

Мы по праву гордимся, что Свердловская область входит в пятерку ведущих регионов-производителей лекарственных средств в России. Это стало возможным во многом благодаря тому, что в рамках развития биофармацевтического кластера в Новоуральске создан технопарк биотехнологий, который дал мощный импульс развитию производства биофармацевтической и медицинской продукции. Начато промышленное производство препарата «Триазавирин» - современного и высокоэффективного противовирусного средства мирового уровня.

Весомый вклад в укреплении позиций химической промышленности в регионе вносят уральские учёные-химики, которые работают в тесной связи  с предприятиями, создают прочный фундамент для инновационной деятельности, разрабатывают новые препараты, предлагают новые технологические решения», - сказал Евгений Куйвашев. 

Губернатор поблагодарил работников химической промышленности: ученых, инженеров, технологов за весомый вклад в развитие экономики региона и пожелал здоровья и новых успехов в работе на благо Свердловской области и уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта